ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キングスランドからコナ空港に向かい出発しました。<br />両岸は溶岩に埋め尽くされ、左手にマウナケアを望みながら一直線に伸びた道路を快適にドライブです。火の神ペレの女神が島を包み島全体がパワースポットであり不思議なパワーを感じられる数日でした。突然車が停車して娘が向かった先に思いがけない美しいものを見ました。ペリドットの原石です。他にも溶岩のあちらこちらでキラキラと光る鉱石や宝石が光り長い年月を経て自然の恵みはこうしてできるのかと感動しました。これは絶対に触ったり持ち帰ることは出来ません。神の怒りを買うからです。この場所は2度と訪れることは出来ない不思議な体験でした。<br />フライトまでに時間があるので港町カイルア・コナ・タウンを散策しました。ハワイ王朝時代の歴史ある町でショッピングやグルメも楽しめる素敵な街でした。

ハワイ島スピリチュアルな旅 カイルアコナ アリイ・ドライブ

2018/12/08 - 2018/12/11

maririn

maririnさん

キングスランドからコナ空港に向かい出発しました。

レンタカー 徒歩
JAL

ハワイ島最後の朝です。
    素晴らしいサンライズを見ることが出来てこれからオアフ島ニ移動です。

コナに向かう途中何故か娘が突然車を止めて溶岩に埋め尽くされた先に歩いていきました。私も何かわからないままについていくとそこには目を疑う程の美しいものを発見しました。元々ハワイ原産のペリドットが原石で光り輝いているのです。今では殆んど無いのでオーストラリア等から輸入するくらいなので持ち出し禁止令まであるくらいです。その原石を目の当たりに見て感動しました。スピリチュアルな感で導かれた娘に感謝です。

アリイドライブ沿いには大きなバニアンツリーが数本ありますがこれはフリヘエ宮殿の前にある木で日陰でホッと一休みです。

ハワイ諸島に3つある宮殿の一つで1838年にハワイ王族の別荘として建てられたこじんまりしてはいますが調度その他美しい宮殿です。

フリヘエ宮殿の全景。

モクアイカウア教会の門。

モクアイカウア教会は1820年にハワイ諸島に初めて建てられた最古の教会です。内部の木部はオヒアの木が使われています。外壁にはサンゴや溶岩が使われてハワイらしい建物で中々趣の深いものです。見学は無料で自由に入ることが出来ます。

コナでも代表的なマーケットプレイスです。

低層でのんびり買物ができます。

入口の看板。

軒を並べるお店。

コナ・イン・ショッピングビレッジ。

ショッピングビレッジのクリスマスツリー。

沖合に客船プライド オブアメリカが停泊して大型ボートでお客さんをピストン輸送していました。観光客で賑わうことでしょうね。

樹齢何年か、青空に向かって枝を広げている木は程よい日よけで人々が一休みしています。

入り江になっている海岸通り。

海岸通りにあるレストラン、フィッシュ・ホッパーでランチタイム。

ハワイアンな店内

夜はバーになるようです。

オープンな客席からは海が見えて心地よい風が通り抜けていきます。

大きなハンバーグにコールスローのランチ

お隣はコナ珈琲の専門店。

コーヒーがいろいろ手に入ります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る