2018/12/08 - 2018/12/11
maririnさん
- maririnさんTOP
キラウエア火山が激しく噴火して大変な被害があった地区もありましたが今はすっかり大人しくなってわずかに水蒸気が上がる程度になりました。その神秘的なハワイ島が大好きで久しぶりに訪れました。今回はレンタカーでひたすらパワースポットを巡りハワイの大地よりパワーをいただいてきました。娘夫婦と3人旅です。
- 家族旅行
- レンタカー 飛行機
ハワイ島コナ空港に到着
マウナロアが優しくお出迎え。
レンタカーで一路キングスランドへ!
一直線に伸びた道はさえぎるものもなく両岸は真っ黒な溶岩に埋め尽くされ
ハワイ島に来た実感がわいてきます。 -
やがて左に海が見えてくるとリゾート地に近くなったことを感じます。
コナ空港からゆっくり走って約30分くらいで宿泊するキングスランドの
ヒルトングランドバケーションクラブに到着しました。 -
チェックインまで時間があったので車で20分くらい走って第一のパワースポットに向かいました。
カラフィプアア ヒストリックパーク トレイル -
大地のうねりが伝わってくるような激しい起伏に息をのみます。
活断層とも見える地層が其処此処と続き自然の力を目の当たりに見られます。溶岩石の間には整備された道が続きます。
激しく隆起した跡が見られます。
やがて洞窟がいくつもありこの辺一帯は古代ハワイアン達の集落があり溶岩トンネルが生活の場所でもあったのでしょう。天井にはハート形の天窓があり。この下に立ち写真を撮ると人によりオーラが映るといわれています。
やがてフィッシュボンドに到着。いくつかある養殖池の中でもここの
カラフィプアアが一番大きな池とのことです。
特にこのカラフィプアアは世界3大パワースポットと言われその中でもこのフィッシュボンドは力が強いとされています。 -
ハワイのフィッシュボンドは王族に献上したり、神聖な儀式に使われる特別な魚を育てるのに使われていました。いまでも1メートル以上にもなる魚がいるそうです。
この池の周囲は青い空に向かって伸びるヤシの木が風に揺られて清々しい気分になるエリアです。
フィッシュボンドを一巡りして海岸に出る道は急に開けてマウラナニベイホテルの敷地に出ました。
ごつごつとした溶岩の海岸ですが心地よい風が吹き抜け癒されます。
マウナラニベイホテル
海岸に打ち上げられた無数の貝殻や溶岩。
夕暮れになると帰れなくなるといけないのでもと来た道を駐車場まで戻ると途中にゴルフコースがありプレイしている人が見えました。
車で数分程走ってフェアモントオーキッドホテルに行ってみました。
サンセットは最高のロケーションと言われています。 -
オープンなロビーからの眺めは最高です。
マウナラニリゾートはマウナラニゴルフクラブがあり、広大な敷地をを誇るラグジュアリーリゾートホテルやスパが人気のエリアです。世界3大パワースポットの一つでもあり癒しと歴史を感じる良い旅でした。
maririnさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記