ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に2回のリフレッシュ休暇。<br />大晦日に家でタラタラどこ行こうかなーとJALのHPを見ていたら←ここが一番楽しかったりする。<br />39000マイル+サーチャージでNYに行けることが判明。<br />しかも羽田発着で私的には最高のスケジュール。<br />こりゃー行くしかない!<br />丁度後輩もNYに留学中で1日だけw 一緒にディナー出来るって言うし。<br />初めての憧れのNY!とりあえずSATCとGOSSIP GIRL全話見て事前課題は終了w<br />NY気分を最大限に高めて行ってまいりました。<br /><br />2/20 JL006 11:00HND 9:55JFK<br />2/25 JL005 12:50JFK 17:10+1 HND<br /><br />

マイルで行く!だらだらNEW YORK☆気ままなひとり旅 No.1

2018/02/20 - 2018/02/25

BITTE

BITTEさん

年に2回のリフレッシュ休暇。
39000マイル+サーチャージでNYに行けることが判明。
しかも羽田発着で私的には最高のスケジュール。
こりゃー行くしかない!
NY気分を最大限に高めて行ってまいりました。

2/20 JL006 11:00HND 9:55JFK

鉄道 徒歩

いやーとうとうNYか。。
    ドキドキワクワクが止まらない!
    日頃LCCで近場ばっかりなので久しぶりのJALそして
    長距離フライト。

席はほぼ満席だったかな。
    時間が良いもんね。
    癖で窓際指定しちゃうけど、結局通路側の方が良いってことに
    この時気付いた。

このSOUP STOCKが美味しかった~
    永遠に一番搾りを飲み続けて爆睡。

着いたーーーーー!!!JFK!!!
    アメリカのかほり~!
    本土は初上陸。
    イミグレは事前調査だとものすごい時間かかるって聞いてたけど
    なんてことはない20分くらいで通過。

出ました最初の難関。
    ひとり旅なのでもちろん移動手段は電車です。
    最近はずっとバックパックでの移動なので楽チンだしね。
    エアトレイン乗る前にこちらの券売機。
    カードが使えるのと現金のみと別れてて、しかもお釣りでないとか
    色々あって非常に複雑!
    じっくりやれば大丈夫なんだと思うけど、後からどんどん人がやってくるので
    ちょっと焦っちゃいました。

なんとかmetrocardゲット。
    この黄色。。憧れてたの。
    ジェニーは嫌がってたけどw←分かる人少ないw

めっちゃかっこいいな、この駅。
    このホームでちょっと待ってたけど、
    なんかちがうな。

おかしいと思って人の流れに沿ってエレベーターを降りると
    このサイン。
    こっちか!地下鉄だもんね。
    あぶないあぶない。

無事に地下鉄のホームにたどり着いた。
    この電車もそうだけど、NYってどこにでも
    星条旗が。愛国心なのかしら。
    こんなお洒落な国旗だったらどこにあってもいいけどね。

Penn St降りて地上に出たらこれですよ。
    もうね、SATCですよ。
    脳内はalicia keysがずっと流れてましたよ。

今日から4泊お世話になるこちらのhotel。
    お隣はkorean街。ご飯には困らないな。
    近くにドラッグストアCVSもあるし、Penn Stから真っ直ぐ7,8分だし。
    チェックインは15:00。今はまだ11:00。ダメもとで行って見たら入れた!
    どんなお部屋かな~楽しみ!

ラックス ライフ ホテル ノマド 5th アベニュー ホテル

ひゃーーーーー?
    可愛い!この部屋にほぼベッドだけどw
    可愛すぎる!大満足!
    アメリカドラマでよく見るすごく背の高いベッド。
    女性なら誰しもが一度は憧れる!よね?

そして左手にはバスルーム。
    ひゃひゃーーーーー!!
    こっちも可愛い!!!
    床のタイル!!
    冷蔵庫無いけど、大丈夫です。めちゃめちゃ気に入った。
    こちらhotels.comで4泊$468でした。

アドレナリン出まくりで、さーて街歩きに行きますか!

行きたかったurban outfittersとかvictorias secretとか
    TOP SHOPとか日本にないブランド色々ありすぎて困る!
    google map見ながらずっと歩いてたらいつの間にか
    times squareまで来ちゃったよ。

何がすごいって、この電光掲示板です。
    写真じゃ伝わらないけど、行ったことある人はもちろんわかっていただけると
    思うのですが、めちゃくちゃでかい!
    アメリカの偉大さを知ったよね。電光掲示板でw

そのまま歩いて行っちゃう。
    ここが5番街かー。
    なんてキョロキョロしてたらcentral parkまで。
    うわーupper eastsidersだらけw

central parkどんだけ広いのよ。。
    しかも天気良すぎて気温も上がって来た。
    極寒予想して来たのに汗ばんで来てもはや半袖w

ここ、ここ!
    ここに来たかったのです。
    strawberry fields forever大好き?

勝手に写真載せちゃうけど。。
    本当に人がどかなくて。。
    日本みたいにきちんと並ばない人たちばっかで。←当たり前
    でもこの薔薇が素敵だ。

歩いてここまで来たけど帰りはmetroで。
    dakota house前の72st Stから。

• Trader joe&#39;sに寄るために23rd Stで降りたらempireさんが。<br />なんかかっこいいなー。<br />NYて地震が無いからか、ビルのほとんどはすごく古い。<br />古いのに結構な高層ビル。<br />昔からずっとそこにある感じで色んな歴史を見て来たけど<br />まだまだ現役。重厚感だな。

Trader joe'sに寄るために23rd Stで降りたらempireさんが。
    なんかかっこいいなー。
    NYて地震が無いからか、ビルのほとんどはすごく古い。
    古いのに結構な高層ビル。
    昔からずっとそこにある感じで色んな歴史を見て来たけど
    まだまだ現役。重厚感だな。

• Trader joe&#39;sで買ったワインとりんご。<br />スタバで一目惚れしたけど高すぎて悩みに悩んで購入した<br />swellのボトル。これ$30くらいした。。汗<br />けど日本だったら¥5000以上だし!売ってないし!<br />と言い訳。結果買って大満足。<br /><br />テレビでやってたmodern familyが面白すぎて爆笑。<br />日本ではまだ放映されてないんだよなー。<br />今日はめちゃめちゃ歩いて足がパンパンだ。<br />お風呂にゆっくり浸かって、おやすみなさい~

Trader joe'sで買ったワインとりんご。
    スタバで一目惚れしたけど高すぎて悩みに悩んで購入した
    swellのボトル。これ$30くらいした。。汗
    けど日本だったら¥5000以上だし!売ってないし!
    と言い訳。結果買って大満足。

日本ではまだ放映されてないんだよなー。
    今日はめちゃめちゃ歩いて足がパンパンだ。
    お風呂にゆっくり浸かって、おやすみなさい~

昨日は早めに寝たので早起き!
    6:00過ぎには目覚めたかな。
    ベッドでグダグダしながらも、一個上のフロアにコーヒーマシンがあったので
    コーヒー飲んで行動開始!
    行きたかったbreakfast cafeに行くのだ。

ホテルからちょっと歩けばFlatiron Building。
    NYて狭いからか、そこかしこに観光名所が。
    ずっと歩いていても全然飽きない。

2,30分ほど歩いたところでお目当てのcafeに到着。
    あーやばい!遠くから見た感じからすでに最高に素敵。。

ブッチャーズ ドーター カフェ

中はもーーーーーっっと素敵。
    なんでかなー日本じゃこうはいかない。
    このセンス。本気で羨ましい。

pancakeとマンゴースムージー。。
    なんて、なんて映えなのかしら。。
    しかも映えだけでなくお味も美味しゅうございました。
    スムージーのストローはもちろんペーパーです。
    お会計は確かチップ込みで$25くらいだったかな。
    しっかりしたお値段です。
    でもその価値あり。

このクッションの感じとかね。
    わざとらしくないんだよね。

はあーお腹一杯だし、可愛かったし、満足満足!
    google map見て見ると、なんと聖地が近い!
    てことでそのままお散歩継続。
    10分くらいでお目当ての聖地へ。

じゃーん。
    はい、carryのお家です。
    あの階段です。
    震えますね。私は震えました。
    一人じゃなかったら絶対carryごっこしてたのに。
    こういう時にひとり旅の悔しさを感じますね。涙

だんだん晴れて来たので今度はChristopher StからSouth Ferry Stまで。

スタテンアイランドフェリーに乗るためにやって来ました。

こちらはスタテンアイランドに住む方の為の無料のフェリー。
    このフェリーに乗って彼の方を拝みに行くのです。

じゃーん自由の女神!
    ちょーーーと遠いのでズームしてますがw
    無料だから仕方ないです。
    遠くから見る方が良いこともあるしね。

で、後ろを見ると。。
    マンハッタン!!
    いやー絶景かな。
    こーんな狭い幅にあーんなに沢山のビル、ビル、ビル。
    この景色は海の上からでなければ見れないので
    このフェリーおすすめです。
    帰りは乗って来たフェリーには乗れないので(ダッシュすれば行けるのかしら?)
    フェリー乗り場で20分くらい待ちますが、
    それでも絶対お勧めなアクティビティです。

今日も朝からよく歩いた。
    一旦ホテルに戻って、korean townで腹ごしらえ。
    結構な混雑ですね。ここ。

NYでキンパw
    めっちゃ高い。$10くらい。泣ける。
    お味はそこそこ。
    韓国好きな母へ写真送ったら大爆笑でした。

お天気かなり良くなって来た~本当は今日行く予定じゃなかったけど
    明日の天気はどうなるかわかんないから行っちゃおう!

Brooklyn Bridge City Hall Stを降りてこの摩天楼。
    密集してる方が存在感が引き立つんだな。

前半ハイライト、Brooklyn Bridgeです。
    歩いて渡るの夢だったの。。強いて言えば車でも渡って見たかった。。

なんでしょうね。このかっこよさ←これしか言えないw
    うーん男性的ですね。NYは。(私個人の勝手なジャッジです)
    そしてすごく私好みです。

みーんなここで写真撮ってる。
    撮るよねそりゃ。
    私も撮りたかった。。けど、セルカ棒は嫌だったの。
    なのでAviciフーディーが決まってる彼を盗み撮りw

この看板見つけた時まじで感動した。

YES LOX

サーモン好きじゃないから食べないけどw

WELCOMEです。

はーい、ダンの実家です。
    ダンもなんだかんだ言ってめちゃめちゃ良いところに
    住んでるじゃんね。Upper Eastより私は断然Brooklyn派。

ちょっと、地元の桜木町感w

この芝生でゆっくりりんご齧りながら本読む。
    贅沢すぎる、幸せ。

Brooklynは明日も来るのでさらっと行きたかった古着屋行って
    戻りますか。
    今度はYork Stから14 Stまで。

Chelsea Marketのanthoropologieとか色々見ながら
    お土産買ったり、冷やかしたり。
    ここら辺は再開発が進んでとってもお洒落な感じ。
    またしても桜木町感w

Chelsea Marketの出口からそのままHigh Lineに突入。
    ここも綺麗に舗装されててお散歩には最適。

帰りにWhole Foodsでご飯買ってホテルへ。
    あー今日も歩いた!
    NYは地下鉄がすごく便利ということに気づいた。
    ちょこちょこ行きたいところが点在しているので
    歩いたり、地下鉄乗ったりていうリズムが私にはピッタリだったな。