宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日ですが、宮崎県の青島で1人ぼーっとしてきました。<br />数年前にも青島に行ったのですが、その時は日帰りでゆっくりできなかったので、今回はオーシャンビューのホテルを満喫しました。<br /><br />青島ビーチがとてもきれいで、散策も楽しかったですし、ホテルの部屋からの<br />雄大な景色も素晴らしかったです!<br />梅雨真っただ中でしたが、1日目はお天気がもってくれて嬉しかったです!

2018年 1泊2日でものんびり癒し旅in宮崎・青島①

2018/06/16 - 2018/06/17

ねこまま

ねこままさん

この旅行記のスケジュール

2018/06/16

1泊2日ですが、宮崎県の青島で1人ぼーっとしてきました。

雄大な景色も素晴らしかったです!

タクシー JALグループ 徒歩

羽田は曇り時々雨。定刻で出発!

羽田空港(東京国際空港) 空港

雲の上の青に明るい気分になります。

富士山が顔を出しています。
    雲が多いですが、これはこれできれい!

宮崎ブーゲンビリア空港の上を一度通過します。
    ジオラマで撮ってみました。

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

海岸線がきれいー

ホテルのプランで事前に予約していたタクシーに乗ってANAホリデイ・インリゾート宮崎に到着しました。定額2000円でお得でした。

ANAホリデイ イン リゾート宮崎 宿・ホテル

忘れられないオーシャンビュー by ねこままさん

フロントに荷物を預けてさっそく散策!
    いい景色!

ホテルの目の前が青島ビーチ。
    漂流物やゴミがほとんどないとってもきれいなビーチ!
    ウニの骨がポツンと・・・かわいい!

海側からのホテル。

青空が見えてきました!
    空が海面にも映ってきれいー

青島海水浴場 ビーチ

波は少し高めですが、力強く重なる波の景色がきれい!
    沖縄の海とはまた違う魅力がありますね。

潮騒に包まれながらゆっくりお散歩・・・
    あーー癒されるーーー

はぁ・・・溜まっていたものが浄化されます・・・・・

青島駅に近づいてきました。
    AOSHIMA BEACH PARKに到着!
    夏季限定のイベントエリアです。

出張の屋台が色々ありました。
    ビーチを見ながらランチをいただきまーす!

確かトムヤムクンのセットだったかと。
    美味しかったです!

しばらくランチ休憩をしてから、青島神社へ向かいました。
    鬼の洗濯板が見えてきました。

道の途中、ビーチにはこんな絵が!
    毎日書いてるんですね!! すごい!

橋の上からの景色。

自然の造形美をゆっくり観察しながら・・・

鳥居をくぐります。

縁結びの神様なのねー
    映えポイントが!

青島神社 寺・神社・教会

一人でハートの輪をくぐりま~す!

南国の植物が茂る神社。独特の雰囲気です。

奥まで来ました。
    夫へのお土産にネコのお守りを買いました。

てくてく・・・宮交ボタニックガーデン青島まで来ました。

ハイビスカス~

ブーゲンビリアにも色々種類があるんですね~
    密集して咲いててかわいい~

温室にあったブーゲンビリアのアーチ!

温室の2階から!

えーっと、マーライオン的な?

これもかわいい!

人が少なくて、思う存分ゆっくりできました。

名前は分からないけど、かわいい!

温室を出たところに満開の花が!!

青島駅側の出入り口にあるパラボラチョカフェで休憩。
    マンゴーフラッペ♪
    濃厚でおいしかった!!

パラボラチョ・カフェ グルメ・レストラン

雲が多くなってきました。もう夕方です。
    もう一度青島ビーチを歩いてホテルまで戻ります。

青島海水浴場 ビーチ

ANAホリデイ・インリゾート宮崎のフロント階からの景色。

ANAホリデイ イン リゾート宮崎 宿・ホテル

忘れられないオーシャンビュー by ねこままさん

お部屋をアップグレードしてくださいました!
    お部屋のドアを開けると、わぁ~!!!
    うーみー!!!

窓からは海しか見えません!
    そう、私は人工物の見えないオーシャンビューが大好き!
    これこれ~!!

• 窓は少ししか開かないタイプなのでガラス越しですが、素晴らしい眺望です!!

お部屋はこんな感じ。ベッド側の壁がおしゃれ!

しばらくコーヒーを飲みながら・・・

夕暮れの景色を堪能・・・

• 東海岸なので日の入りは見られませんが、淡く穏やかな世界を一人静かに味わえました。。。

2時間近くぼーっと景色を眺めていました。
    一人旅は自分のペースでいられるので大好き。
    もちろん、夫婦旅も家族旅も好きですけどね!

ガーデンには可愛らしいライトアップ☆

宮崎ブーゲンビリア空港の方向。
    海越しの街明かりがきれい。

この後、面倒になってしまったので売店で買ってきたもので軽く夕飯を済ませて、ゆっくりお風呂に入ってぐっすり眠りました。
    おやすみなさい・・・・・