広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チームラボ 広島城 光の祭。<br />寒さが一段落したので、平日の夜、行ってみました。

広島城 光の祭

2019/02/20 - 2019/02/20

yoyoma

yoyomaさん

チームラボ 広島城 光の祭。
寒さが一段落したので、平日の夜、行ってみました。

広島城にて、RCCテレビ60年「チームラボ 広島城 光の祭」。

チームラボは、街の象徴である日本三大平城の一つ広島城を、
    人々の存在によって変化するインタラクティブな光のアート空間に変えています。

会期は、2019年2月8日(金)から4月7日(日)まで。

お城が、刻々と色を変えていきます。

しかし、ライトアップされるのはこの正面のみ。

動画の方がわかりやすいかも。

色が変わるので、シャッター速度を短くするべきだったけど、
    写真撮影に必死で、調整を忘れました。

音楽とライトで幻想的な世界が広がります。

いろんな大きさの卵型の風船オブジェが
    いたるところに。

色を変えていく前で、人影が面白い。

会場より、写真の方が雰囲気が出ています。

期待していたほどではないですが、
    人はどんどん入っていきます。

コマーシャルは良くできていますね。

人を誘います。

実際に行くと、卵が単調ですが。

ドローンで上空から写した写真が美しかった。

広域で見た方が幻想的。

会場を出て、豆腐花の屋台があり、
    食べてしまいました。

木々もカラフル。

ぼけ。