2019/01/29 - 2019/01/30
natsuさん
- natsuさんTOP
国内で挙式を済ませた2か月後、1週間お休みを取ってハネムーンに行ってきました。
挙式でお金を使い果たした私たち、それでも、どうしてもハネムーンに行きたい!リゾートに行きたい!と思って選んだ旅行先は、インドネシア・バリ島。
伝統文化にグルメ、ビーチなど、予算が少なくても十分楽しめました♪
【1日目】
ウブドでライステラスを見ながらお茶する
中心街でショッピング
ウブド王宮でバリ舞踊鑑賞♪
ウブド泊
【2日目】
ウブド→スミニャックへ
バリ髄一のおしゃれエリアで買い物三昧
スミニャック泊
【3日目】
スミニャック→ヌサドゥアへ
現地ツアーでウルワツ寺院のケチャダンス鑑賞
リッツカールトン・バリ宿泊
【4・5日目】
ホテルステイを満喫
体験プログラム、プールを存分に楽しむ
3日目は、スミニャックからヌサドゥアへ!
憧れのリッツカールトン・バリに滞在します。
ホテルのことについては次の記事で書くことにして、今回のメインはウルワツ寺院でのケチャダンス鑑賞!
この写真はウルワツ寺院から見たインド洋です。本当に、この写真のままの光景が目の前に広がっています。 -
ヌサドゥアからウルワツへはかなり距離があったので、ネット経由で現地旅行会社「バリチリ」のオプショナルツアーを予約していました。
ホテルに15時ごろに迎えに来てくれて、専用車でウルワツまで。乗合かと思っていましたが、私たち二人だけでした。
ガイドはバリ人のおばちゃん。日本語が話せる方で、ウルワツ寺院の歴史や、ケチャダンスについて教えてくれました。率先してカメラマンになってくれたりと、とっても優しかった! -
ここも本当は入れないところだけど、写真だけ撮っていいよと教えてくれました。
ショーが始まるまで、1時間くらい待つのですが
この時の日差しの暑さたるや!
必ずうちわやサングラスを持って行った方がいいです!! -
男たちが登場です。
歌っている声が「ケチャ、ケチャ」と聞こえるからケチャダンスと呼ばれるようになったそうですよ。 -
少しずつ沈んでくる夕日もきれいです。
男たちのケチャと、バリ舞踊が入った伝統的なミュージカルのようでした。
チケットを買う時に日本語のパンフレットをもらえるのですが、そこにストーリーが書いてあります。
この幻想的な夕日と広大なインド洋をバックに繰り広げられるショーはとても迫力がありました。
こうして伝統文化に触れられるのも、旅の醍醐味ですよね。 -
ケチャダンスは1時間ほど。
この後、またガイドさんと合流して、ホテルまで連れて行ってもらいました。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 冬の日本を抜け出して、常夏のバリ島ハネムーン♪