2019/02/22 - 2019/02/24
らぶさん
ヨークシャーテリア二匹を連れて、家族4人で伊豆旅行をスタート。
思ったよりも車が混んでいていましたが、最初に平塚のPAでトイレ休憩。JAF主催の携帯でできるスタンプラリーをみつけ、登録。犬をちょっと散歩させて、伊東マリンタウンを目指しました。
伊東マリンタウンで、お昼ご飯。テラス席は犬もOKです。まかない丼とカニと三種の貝のスパゲティを食べました。美味しかった。
食後は足湯。犬と一緒に入れる足湯もありましたが、1番浅いところで12センチ。ヨークシャーテリアを入れたら、お風呂になってしまうので、犬を入れるのはあきらめて、人間用の足湯に入りました。温度がひくめで、あたたまらなかったのがちょっと残念でした。
伊東マリンタウンの中に観光案内所があり、そこで、これから行きそうなところのパンフレットや割引券をもらえます。道の駅スタンプラリーの用紙もあり、J AF主催のスタンプラリーも同じところにあり、今回の旅は2つのスタンプラリーをやりながら行くことになりました。
道の駅の中で、カラスミのスライス1300円を購入、生まれて初めてのカラスミは美味しかった!
らぶさんの関連旅行記
伊東温泉(静岡) の旅行記