香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸香港.福岡2泊3日です。<br />香港1泊、国内線トランジットで福岡1泊です。<br /><br />香港では仕事、福岡は観光です。

2泊3日 弾丸! 香港*福岡 = ANA・Cクラス 往路編=

2019/02/22 - 2019/02/24

1600位(同エリア20608件中)

旅行記グループ 2019.02 香港*福岡

Sisyphus

Sisyphusさん

弾丸香港.福岡2泊3日です。
香港1泊、国内線トランジットで福岡1泊です。

香港では仕事、福岡は観光です。

鉄道 タクシー 飛行機
ANA

今回は成田発です。
    成田エクスプレスで成田へ。

成田のスターアライアンスゴールドトラックは正面の此方にあるのが直ぐ目に入りますが、

実はファーストのチェックインラウンジの裏にある、此方が空いていて便利なんですよね。(^_-)-☆

サクッとセキュリティも済ませてイミグレも顔認証になってから早くてよいですね。

香港行きはゲートがユナイテッドラウンジの目の前で、ず~っと先のANAラウンジに行くのが面倒だったので、久しぶりにユナイテッドラウンジに入りました。

パンが食べたかったので入って直ぐのバーコーナーへ。

甘いケーキ

サラダとパンが食べたかったのだ。

illyのコーヒー

今まで意識して飲んでいなかったのですが、美味しいと聞いたので意識して飲んでみました。
    言われてみればコクがあって美味しかったです。^^

洋酒類

ワインはカリフォルニアワインでした。

日本酒の種類が少ないんですね。

パンとハム、サラダを取ってきて、

クロワッサンサンドにしてみましたよ。^^v

暇・・・・

ラウンジ内を散策。

窓の外にはエアバスの新しい機材

奥の食事コーナーへ

お寿司が大人気でした。

パンとヨーグルト

ホットミールはソーセージとスクランブルエッグ

コーンスープ・・・だったかな?

サラダのおかわりを頂きました。

・・・・暇だ...

やっと搭乗です。

機内はこんな感じ。
    Cクラスは2-1-2

座ったら取り敢えず映画の選択。
    1本目はディズニー映画『くるみ割り人形と秘密の王国』まあまあかな。

機材はコレ。

懐かしい。

そして始まった、昨年末から新しくなったANAの機内安全ガイド

歌舞伎で

• 話題になりましたよね。

話題になりましたよね。

年末はJALだったので初めて見ました。

• 歌舞伎で面白い。^^<br />以前の物より長くなったかな???<br /><br />しっかし、離陸ラッシュで中々進まない。

歌舞伎で面白い。^^
    以前の物より長くなったかな???

しっかし、離陸ラッシュで中々進まない。

やっとRWY

右側にズラーッと離陸待ちの飛行機が連なっています。

少し上がって遠い方の滑走路が見えます。

霞がかっていますが富士山が見えたよ。^^

離陸待ちが長かったので、1本目の映画は早々に見終わっちゃった。

2本目、楽しみにしていたボヘミアンラプソディ。♪

映画館だと音が大きすぎて見れないんだよね。

このヘッドフォンが中々音が良かった。

• ランチです。<br /><br />今回は往復とも事前予約をしておきました。<br />行きは洋食です。

ランチです。

今回は往復とも事前予約をしておきました。
    行きは洋食です。

海老の上にキャビアが美味しかった。^^

• 日本発<br />ステーキもミディアムで美味しく頂きました。<br />味噌ベースのソースが中々いける。

日本発
    ステーキもミディアムで美味しく頂きました。
    味噌ベースのソースが中々いける。

ボヘミアンラプソディ、もう一回見たいな。

今週末、二週連続海外なのでまた見ようかな。
    月が変わって無くなっちゃうかな???

そろそろ着くかな...

混んでいるみたいで上空で大回りしています。

香港も自然が豊かだね~。

かなり内陸や島の方にもビルが増えたけどね。
    中国化だね~。

• 着陸

着陸

そしてタクシーがめっちゃ長い...まあ、急いでないから良いけどね。

電車で九龍駅へ

久しぶりに九龍・尖沙咀のホテルです。

香港編へつづく・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る