2017/02/17 - 2017/02/19
something like thatさん
- something like thatさんTOP
2017年2月。ベネチアでのカーニバル開催時に訪問。混雑がすごかった。この旅行記では、マスク、衣装の写真だけを集めました。本気度の高い人は何らかのアイテムまで手に持っていて、カメラを向けて写真を撮らせてとお願いすると、ポージングしてくれます。店で目のところだけのマスクを買おうとも思ったけども、、、うーん、顔は見えないのに似合わない。何故?
- 友人
- 徒歩
ベネチア。カーニバル。到着夕方時。期間中、ずっとにぎわいますが、明日が本番。広場でコンテストが行われ、一番、人が集まります。
ベネチア。カーニバル。到着夕方時。
後ろから怪しげな。 -
ベネチア。カーニバル。到着夕方時。
ベネチア。カーニバル。到着夕方時。休憩中の方たち。
ベネチア。カーニバル。到着夕方時。個人的にはアルバムの表紙にした、この衣装、コンセプトが一番、好き。
ベネチア。カーニバル。
もちろん、本当には刺していません。 -
朝。広場に柵を設けて、観客スペースを作成中。 -
ベネチア。カーニバル。
まあ、いわゆるコスプレだな。
ハロウィーンも最近、日本で(大人が)やりだしたし、この次は、カーニバルかな。 -
ベネチア。カーニバル。
ベネチア。カーニバル。コンテストの会場。もうすぐ始まります。
ベネチア。カーニバル。
司会とアシスタントの人たち。もちろん、扮装済み。 -
ベネチア。カーニバル。
コンテスト応募者。観客席の後ろから通路を歩いてきて、最後、壇上に上がります。
3人組みの女性。天使。羽が難しいのか、、、天使は意外に少ない。 -
コンテスト応募者。 -
ベネチア。カーニバル。
コンテスト応募者。マスクはないけど、すごく、シックな装い。結構、近世の貴族のイメージかな。 -
壇上に並んだコンテスト応募者たち。 -
ベネチア。カーニバル。
このおばさん、派手。 -
ベネチア。カーニバル。
司会がいろいろ、質問してますが、イタリア語なので、何言っているかはわかりません。残念。 -
ベネチア。カーニバル。
コンテスト中であったが、広場を離れる。
運河を見ると、水上ボートに立ったまま、乗ってる。危ないけど。。。
立っているということは、見せているということ。 -
ベネチア。カーニバル。
十字軍の騎士。塔の傍にずっと立ってました。 -
ベネチア。カーニバル。
船着き場が絶好の写真スポット(間違いなく、他の人が写真に入らないので) -
ベネチア。カーニバル。
いろいろポージングくれます。 -
ベネチア。カーニバル。
フルフェイスのマスクをしている場合、マスクと顔の境目をみせないように、必ず、布を巻いたり、かぶったりしています。 -
ベネチア。カーニバル。
これもポージングしてくれた。コスチュームもそうだけど、手に持った、そんなアイテム、どこで売っているのやら。 -
ベネチア。カーニバル。
こんな感じで並んで写真撮影。写真には写っていませんが、この写真の右側にはカメラを持った人々がずらり。 -
ベネチア。カーニバル。
ひとりで歩いていた、マスクをしていても可愛いと分かる彼女。写真撮影を快く承諾してくれました。 -
ベネチア。カーニバル。
横の2人は別グループで、一緒に記念撮影しているところを撮影。 -
広場を離れて。
こちらは中世風の衣装。よくよく考えたら、みんな似合いすぎ。
(自信があるから変装しているということもあるけど。)
something like thatさんの関連旅行記
ベネチア(イタリア) の旅行記