ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2月。ベネチアでのカーニバル開催時に訪問。混雑がすごかった。この旅行記では、マスク、衣装の写真だけを集めました。本気度の高い人は何らかのアイテムまで手に持っていて、カメラを向けて写真を撮らせてとお願いすると、ポージングしてくれます。店で目のところだけのマスクを買おうとも思ったけども、、、うーん、顔は見えないのに似合わない。何故?

ベネチア(Venezia) - Carnival - マスク編

2017/02/17 - 2017/02/19

something like that

something like thatさん

徒歩

ベネチア。カーニバル。到着夕方時。期間中、ずっとにぎわいますが、明日が本番。広場でコンテストが行われ、一番、人が集まります。

ベネチア。カーニバル。到着夕方時。
    後ろから怪しげな。

ベネチア。カーニバル。到着夕方時。

ベネチア。カーニバル。到着夕方時。休憩中の方たち。

ベネチア。カーニバル。到着夕方時。個人的にはアルバムの表紙にした、この衣装、コンセプトが一番、好き。

ベネチア。カーニバル。
    もちろん、本当には刺していません。

ベネチア。カーニバル。
    朝。広場に柵を設けて、観客スペースを作成中。

ベネチア。カーニバル。

まあ、いわゆるコスプレだな。
    ハロウィーンも最近、日本で(大人が)やりだしたし、この次は、カーニバルかな。

ベネチア。カーニバル。

ベネチア。カーニバル。コンテストの会場。もうすぐ始まります。

ベネチア。カーニバル。
    司会とアシスタントの人たち。もちろん、扮装済み。

ベネチア。カーニバル。
    コンテスト応募者。観客席の後ろから通路を歩いてきて、最後、壇上に上がります。
    3人組みの女性。天使。羽が難しいのか、、、天使は意外に少ない。

ベネチア。カーニバル。
    コンテスト応募者。

ベネチア。カーニバル。
    コンテスト応募者。マスクはないけど、すごく、シックな装い。結構、近世の貴族のイメージかな。

ベネチア。カーニバル。
    壇上に並んだコンテスト応募者たち。

ベネチア。カーニバル。
    このおばさん、派手。

ベネチア。カーニバル。
    司会がいろいろ、質問してますが、イタリア語なので、何言っているかはわかりません。残念。

ベネチア。カーニバル。
    コンテスト中であったが、広場を離れる。
    運河を見ると、水上ボートに立ったまま、乗ってる。危ないけど。。。
    立っているということは、見せているということ。

ベネチア。カーニバル。
    十字軍の騎士。塔の傍にずっと立ってました。

ベネチア。カーニバル。
    船着き場が絶好の写真スポット(間違いなく、他の人が写真に入らないので)

ベネチア。カーニバル。
    いろいろポージングくれます。

ベネチア。カーニバル。

フルフェイスのマスクをしている場合、マスクと顔の境目をみせないように、必ず、布を巻いたり、かぶったりしています。

ベネチア。カーニバル。

これもポージングしてくれた。コスチュームもそうだけど、手に持った、そんなアイテム、どこで売っているのやら。

ベネチア。カーニバル。
    こんな感じで並んで写真撮影。写真には写っていませんが、この写真の右側にはカメラを持った人々がずらり。

ベネチア。カーニバル。

ひとりで歩いていた、マスクをしていても可愛いと分かる彼女。写真撮影を快く承諾してくれました。

ベネチア。カーニバル。
    横の2人は別グループで、一緒に記念撮影しているところを撮影。

広場を離れて。
    こちらは中世風の衣装。よくよく考えたら、みんな似合いすぎ。
    (自信があるから変装しているということもあるけど。)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る