新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとーーー!<br /><br />黒柳徹子さんが愛用している、タイのアバイブーべ病院のハーブシャンプーが、マルイで売ってるって?<br /><br />おおっ! それは買いに行かねば なるまいぞ!<br />生やす効果はナイけど、細い毛を黒く太くフサフサに するんですと? <br /><br />で、アパートの契約に行くついでに、飲み会を2個こなし、行ってきました新宿マルイへ<br />

育毛のバタフライピーが、マルイで買えるぞ~~! 薄毛の おとーさんの救世主、アバイブーべ病院のハーブシャンプーが日本新発売

2019/02/23 - 2019/02/24

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

なんとーーー!

おおっ! それは買いに行かねば なるまいぞ!

仕事を終えて、、

アパートの契約のため、上京ざんす!

ダリルはマッサージの学校に通って、国家資格を取りに、3年間修行に行ってまいります! 来月から都民だぁ~

ココが銀座のすずらん通りの、飲み放題のお店

4丁目のワコーの斜め後ろくらいかな?

えーと、、、

どうやら、量を重視してる店のような?

高い酒がない? カクテルなのにラムがない? ダリルは学生時代酒屋のバイトしていたもんで、、、

• 泡!

泡!

上は べったら漬けのスモーキー

鴨、ササミのタタキ

べったら漬け、バカうま!甘いのにお酒に合うわ~

次も泡!

フワフワのドレッシング

フツーのフレンチドレッシングの味だけど、マイルドに感じる舌ざわり

ココの料理は なかなか、、

って、ダリルはずっと泡!

カクテル飲み放題の店

しまいにゃ瓶ごと持って来たよ! 笑!

ダリル以外は誰も呑んでないから、二本飲み倒した!

鶏肉が、紹興酒に付けた酔っぱらい鶏みたいな味!

バカうま!

この店、ツマミはイイねぇ~~!幹事に感謝

すずらん通りの田崎真珠の前の8階

で、2時間経ったから、追い出されたンだけど、軽い酒ばっかで、酔いが足りないメンツ!

で、居酒屋に行こうーって、なったんだけど、ココは銀座の四丁目だよ? つぼ八とかみたいな、庶民の店が、あるわけないやん? しかも、11人だよ?

でも、すごいメンバーがいて、ちゃんと居酒屋に行ったもんね? 最初はビール

1人3000円で飲み放題1時間! まさか、銀座のど真ん中で、この価格で飲めるとは思わなんだわ?

カンパーイ

二次会も、とりあえずビール

このウドンはモチモチで美味しかった!

銀座の おでん! かなり、しょっぱい!

あーーー食べた飲んだ!もう、食べれないよ~~

で、今夜は蒲田泊まりなので、横浜に帰る友人とケラケラ笑いながら、京浜東北線へ

途中の田町駅で、縁結びの寝台特急が通ったので、鉄道組合の、とのっちさんたちの縁結びを、流れ星のように、列車が消えないうちに唱えて、、、

ったく、鉄道組合の独身率は高いンです! 早くヨメもらえや! 出雲の鉄の箱でなく、中にいる女性を写真撮って、旅行記書いてみろや! 結婚祝いに10万のご祝儀持って行くぜ~~

さて、蒲田着

駅から3分

アパよりは広い東横イン

フツー

横幅がやや広い

女子には、コスメあり!

今夜は おやすみなさい、、

酔ってるからバタンと気絶

あっさーあさ!

ショボいけど、タダだしね~

飲んだ翌日のヒリヒリするような空腹

残念! 紅茶はナイ!

コーヒーとほうじ茶だけ

パンも無くなっていた

いただきます!

たべたら、、、契約までの暇つぶしをどうしよう?

美術館かマッサージ行くか? きょうは美術館へ行こう!

上野到着

さて、どこの美術館にするかな~~

酒屋角打ちフェス?

ん? 試飲するの?

って、朝10時過ぎで、この大盛況! まるで、オクトーバーフェスみたいやん?

うむむむ、、、

ココロ惹かれるイベントだけど、今からアパートの契約なんざんす! さすがに呑んでるバヤイではない!

大盛況

座る場所ないやん?

ココに絶対、4トラメンバーが居ると思う? 後で旅行記でるよ、きっと!

さて、涙を飲んで(ヨダレを飲んで)東京都美術館へ

若冲のがあるみたい?

東京都美術館

こどもには興味しんしんのオブジェ

ダリルもインスタ映え

で、若冲のはヨカッタのですが、日曜の美術館なんぞに来るもんじゃないよな~の人ごみ!

この日は上野動物園が無料とかで、朝の新宿駅のラッシュみたいな人出でした! 美術館は写真禁止なので、画像はありません! 荷物預けるコインロッカーが、満員御礼だったので、仕方ないから、コート着たままバッグぶら下げての鑑賞!

ちょっと、、、こじつけっぽいテーマで、若冲以外はテンション低くて、、、ま、ニワトリをたくさん見れました! ダリルが中学生くらいの時の、家の裏には、闘鶏用のシャモを飼っているお宅があり、イケメン揃いの、ニワトリの にいちゃんが たくさんいたので、なんか懐かしかった!

メスは繁殖用の1匹を残して、全部つぶす(殺す)ので、可愛そうだからと、2匹もらって数年育てました! 滅多に卵を産まないけれど、黄身が濃くてめちゃウマだった!

さて、契約の時間! 下町へGo!

さて、無事に契約を終えて新宿へ

マルイの五階のを探す

コレがアバイブーべのお店

真っ青のバタフライピーのお茶

バタフライピーのアントシアニンは、熱で変化しないので、(青いごはん)なんかも炊けちゃう! ダイエット用に大人気だとか!

natchianpapaさんが、バンコクでチャーハン頼んだら、青いが出て来て、ビックリこいたとか? さすがに食欲がなくなったそうです!

コレがバタフライピーのシャンプー

タイのと違うよ???

アバイブーべ病院のを、日本人にカスタマイズしてあり、薬を減らしてハーブを増やしてあるんですと? お値段は3650円と、タイの10倍? ま、量は多いけどね?

タイでは65バーツだもん! ま、カスタマイズはイイかも!気温40度になる国と、冬がある日本では、地肌の状態は違うもんね?

黒柳徹子さんの使ってるのは、タイのアバイブーべ製らしい?

はーい!

レモン汁よーい!

で、チャパチャパと降ると

あーら不思議!

レモンを入れたら、ムラサキに早変わり

美味いかって?

バタフライピーは無味無臭です! 味はナイのよ!でも、アントシアニンがブルーベリーの2.4倍入ってます!

コレがエアアジアのバタフライピーのジュース

ダリルの前の人で売り切れて、飲めなかった!

ユズって書いてあるんだけど? 柑橘類とかの酸味をプラスすると、色が変わります! バタフライピー自体は無味無臭なので、味がしないから、オレンジジュースとかとmixする事が多いよ!

横浜の中華街でも売ってます!

ラベンダーやキュウリなどハーブ入りの、カカト用のジェル

さわやかなパッケージ

マンゴスチン石けんも、カスタマイズ!

冬は汗を、バリバリ落とさなくても、イイもんね~カサカサになっちゃうよ?

こちらの看板が目印

アバイブーべ病院のは、タイの王室のプロジェクトざんす! 麻薬栽培していた山の民に、無農薬でハーブを栽培してもらい、現金収入を与えて、麻薬からの脱却をさせる計画

本館五階の下りエスカレーターの横です!

さてーー!

夜は女子会!みんなは熱海の帰りなので、横浜で待ち合わせて、おみやげに干物をいただきました! このブタさん、フワフワ! うんみゃい!

不動産屋と介護とケーキ屋の集まり

あーーしゃべった ! しゃべった!

女子だけど、中身は男前の連中なので、女いやらしい配慮とは、無縁のメンバー! 名残惜しくも、最終便に乗るために、東京駅に急いだら、、、

なんとーーー! 人身事故で、50分の遅れとな? 前の特急も、まだ、不着! なので、前の特急に振り替えようとしたら、、、発車時間過ぎたから、発券できなくなってしまった! トホホ、、、

座れるかしら? 絶対に混むぞーーー! と、飲み食いした美食と美酒を、遅延サバイバルに、つぎ込むてん末に、なろうとは、、、この時は知るよしもない!

いつものように、コインロッカー難民は地下4階へ

なんとかしろや、東京駅! 無さ過ぎだよ!

オリンピックなんて無理だわよ!

前の特急も50分遅れのアナウンス

ゲゲッ! 30分前の列車に振り替えねば、、、

と、長蛇の列に並んで、、、ダメだった! 発車時間過ぎたから、マルスは発券デキなくなったよ! ガーン! さあ、知力と体力勝負! たいてい、先頭車か2両目が空いてるから、スーツケースをぶん回して、ホームにダッシュ!

50年以上の鉄子歴だぜ! 野生の感と経験で席をゲットするんだ!

やっと乗れたので、撮影!

この瓶の3分の一はハーブだとか? 値段は3650円だっけかな? タイではもっと小さい瓶だけど65バーツで200円台だから、メチャ高い! それでもリア◯プよりは、安いやん!

社長の頭にぶっ掛けて試そう? おぐしが少ないから、タイで買った レグロのシャンプーは、半年持ったもんね? この量だと1年持つのでは、、、? なら、安いかぁ~1ヶ月300円?

アバイブーべのお墨付き

なんせ、王室のプロジェクトですから、、、

品物とエビデンスはバッチリ

ドーンと書いてあるバタフライピー

2000年も前から使われていたらしい?

タイだとそこら辺に生えてる 雑草なんだけどね! さて、社長の頭にぶっ掛けて、ビフォーアフターが楽しみです!

コレがブレズのアバイブーベ病院シリーズ!

直売所の次に揃っている!

左下がバタフライピーのシャンプーとリンス

社長のビフォーアフター

上が7月、下が10月! 明らかにモアモアと増えた?

コレはレガロという育毛シャンプーのヤツ!細い毛が太くなって来た! タイハーブ、恐るべし! バンコクのブレズ薬局で、勧められたタイハーブの製品! 塩酸ミノキシジルも、日本より安いから、おじさまたちは、1年分を買って行くんだって?

製品名や値段は、ハテナブログの方に、まとめてあります! もう、旅行記の分量では、なくなったもんね~! ダリルンで検索してください! はるな愛ちゃんが使った育毛剤、ブラックポムトンも、ブレズには売ってるよん!

日本人薬剤師がいるから、ご相談くださいませ! アソーク店は9~11時まで、日本人薬剤師は夜7時まで常駐してます!

PS
    3日使ったら、少しカユくなりました! 社長もそう言ってたなぁ~! ヘアカラーの後に使ったら、翌日フケが出て来た! 地肌の乾燥し過ぎなのか、頭皮の脱皮なのか不明?

髪の毛に張りが出で、増えたみたいに見えるンだわ~? ホントに黒く太く、なりそうな気がします?

レガロもハーブ製品で薬ではないけれど、税関に薬って思われそうな形だし、、、

ブレズ薬局の育毛ハーブシリーズです!(男性用)

レガロのシャンプーは260バーツ

サプリには、Lシステインが入ってるんだね?

県を越えればガラガラ

もっと買って来いって、、、?

見てよ! こんなに買ったのよ! 薬の方は16600円以下にしないと、関税がかかるとかで、ブレズ薬局で電卓借りて、なんとか納めたもん!

ついでに、シミ取りの友人のビフォーアフター

彼女は1週間で効き目が出た! 速っ? 向かって左側の鼻の脇のソバカスが無くなってるよ? ソバカスは速いとは、聞いたけどホントだ!

コレも、ハテナブログへ どーぞ! ダリルンの名前で出てます!書く事がすぐに無くなると、思ってました! だって主にシミ取りだけだもんね~?なのに、、 ほぼ毎日、1000文字くらいを更新しています!

介護の体操教室で培った、健康小ネタが、ドンだけあるんじゃい? と、我ながら思うわ~~? キモい、顔に美容針をいっぱい刺した、ハリネズミ ダリルの写真がありますので、ゲロ吐いても責任は取りません! 悪しからず

ほーほー?

お茶は5種類なのね~

どれも、美味しそう? ブレズでも売ってんのかしら?

主役はバタフライピーだね~

名探偵コナンで、殺人トリックに使ったそうな? オレンジやレモンを入れると、赤くなります!

今夜はバタフライピーのシャンプーで、タイのちょうちょの夢でも見ますかね~~

電車の到着は翌日でした! おやすみなさい

マジに疲れたわ~明日が休みでホントにヨカッタよ、、、

• Traveljyubeiさん 2019/12/15 10:53:32
    新宿「マルイ」へ行く
    先日、新宿「マルイ」へバタフライピーを買いに行ってきました。が、らいねん1月まで入荷しないそうで、買わずに帰りました。残念!

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ