表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
講習を受けに東京に一泊二日の旅。短い時間だけれど、せっかく東京に来たのだからわずかな時間も楽しみ尽くしたい!<br />昼過ぎまでの半日で表参道界隈をたっぷり堪能しました。

表参道を半日で堪能。明治神宮→旬コスメ→表参道茶房

2019/02/02 - 2019/02/03

よつば

よつばさん

昼過ぎまでの半日で表参道界隈をたっぷり堪能しました。

• 宿泊したのは外苑前駅 徒歩3分のアルビダホテル。午後からの講習会の会場が青山だったので近くがいいなと思ったのと、オープン間もなくて綺麗&amp;リーズナブルなお値段だったから。<br /><br />アクセサリーブランド「アビステ」の会社が経営する女性専用ホテルで、とっても素敵なホテルでした。ホテルについては別途レビューを書いたのでそちらをご覧ください。<br />

宿泊したのは外苑前駅 徒歩3分のアルビダホテル。午後からの講習会の会場が青山だったので近くがいいなと思ったのと、オープン間もなくて綺麗&リーズナブルなお値段だったから。

Albida Hotel Aoyama 宿・ホテル

フリータイムのリミットは講習が始まるお昼過ぎ。時間を有効に使いたかったので、早起きして明治神宮へ行きました。徒歩で20分程度です。

明治神宮はいつでも清々しい空気に包まれています。この酒樽の前がパワースポット!

明治神宮 寺・神社・教会

明治神宮で良い気をいただいたり、お参りしたり、森林浴をしたりしてゆっくりしてから表参道方面に戻りました。
    道すがら素敵なお店がたくさんあるのですが、私のお目当ては韓国コスメの有名店、イニスフリーの路面店です。2018年6月15日にオープンした日本3号店です。

イニスフリーは韓国の高級化粧ブランド「アモーレパシフィック」と同じ会社が出しているプチプラコスメ。日本でいうと資生堂グループのような…??
    有名ブランドの妹ブランド…しかもイニスフリーは自然派路線なので、韓国に行くたびに買っていたのですが日本でも買えるのは嬉しい!マスクシートを購入しました。
    たくさん種類があるので悩んじゃいますね。

コスメを買った後はランチタイム。事前に調べていた「表参道茶房」に行ったのですが…あら?壁のレリーフに見覚えが。

昨晩泊まったアルビダホテルにあったレリーフと同じなのです。なんとこちらの表参道茶房もアビステの経営でした。

表参道茶房 グルメ・レストラン

ゆったり落ち着く雰囲気の中、ハヤシライスをいただきました。この日は日曜でしたが、空いていました。

さて、半日だけの東京フリータイムは終了。短い時間でしたが、満足度の高いプチ旅でした。

表参道茶房 グルメ・レストラン