逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まりました。<br /><br /><宿泊代><br />2名朝食付き 1泊34,401円※(予約手段:一休.com)<br />※即時ポイント利用後の金額

宿ログ|HAYAMA Funny house(2016年)

2016/11/13 - 2016/11/14

暴れナメクジ

暴れナメクジさん

2016/11/13

• 新宿駅→片瀬江ノ島駅(小田急ロマンスカー)

• 片瀬江ノ島駅→「Loasi」

• 江ノ島駅→鎌倉駅(江ノ電)

• 鎌倉駅⇔「紀ノ国屋 鎌倉店」

• 鎌倉駅→逗子駅(JR在来線)

• 逗子駅→「HAYAMA Funny house」(送迎タクシー)

2016/11/14

• 「HAYAMA Funny house」→逗子駅(送迎タクシー)

• 逗子駅→鎌倉駅(JR在来線)

• 鎌倉駅⇔「ハウス オブ フレーバーズ」(タクシー)

• 鎌倉駅→新宿駅(JR在来線)

• 新宿駅⇔「もちもちの木 新宿店」

泊まりました。

<宿泊代>
※即時ポイント利用後の金額

小田急ロマンスカーで片瀬江ノ島まで行って、

「Loasi(現在は閉店)」にてイタリアンを食べました。

良い店でした。

ちなみにLoasi閉店後に北鎌倉にオープンした「Akizuki」に2022年の夜訪れましたが更に進化してました。

食後は江ノ電で鎌倉に移動し紀ノ国屋で夕食を調達。

その後再び電車に乗って逗子まで移動して

送迎タクシーで「HAYAMA Funny house」に到着しました。

手前にあるのは併設のフレンチビストロ「Funny Dining HAYAMA」です。

そしてその先にあるのがHAYAMA Funny house。

ヴィラは「West side Villa」と「South side Villa」の2つで構成されていて

我々が泊ったヴィラはWest side Villaの方。

200㎡で最大5名泊まれるだけあってとても広いです。

キッチンも広々しています。

冷蔵庫の中は有料ですがソフトドリンクやスミノフが1本100円で、ワインラックに乗ったワインもとても良心的な価格でした。

寝間着とバスローブ

お風呂はビューバスと言うより海に浸かってる感覚です。

トイレ、洗面所、お風呂は大小2つずつ有ります。

ベランダに出てみました。

スタッフさんに聞いたところ一応釣りしても良いそうですが、残念ながら目の前の海に魚がいる気配は全くありませんでした。

さて、台所のブタに100円払って

テラスでスミノフを頂きます。

では夕食の準備です。

紀ノ国屋で買った食材で

ブイヤベースなどを作って

広々としたダイニングテーブルで食べました。

• 翌朝

翌朝

部屋に届けてもらった食材で朝食の準備です。

朝食後は外を散歩しました。

海側から見た外観はこんな感じ。

チェックアウト後は併設のレストランを見せて頂きました。

次回泊まった際にはこちらも利用しようと思います。

帰りもまた逗子駅まで送迎タクシーで送って頂きました。

逗子駅前の「魚佐次商店」

本当はここで夕食の魚を買いたかったのですが、あいにく我々が泊まった日曜日は定休日でした。

次回はレストランにしたいけどここで魚を買ってみたい気も。

逗子に到着後は鎌倉まで電車に乗ってそこからタクシーでケーキ屋「ハウス オブ フレーバーズ」へ。

こちらはホルトハウス房子のお店です。

建物は斎藤裕氏の設計によるもので建築を勉強している学生が大勢見学に来たこともあるようです。

ちなみにこちらで頂けるケーキセットはチーズケーキまたはチョコレートケーキとコーヒーまたは紅茶のセットで2,700円と相当なお値段です。

チョコレートケーキも美味しかったのですがチーズケーキほどの驚きはなかったので、やはりこちらではチーズケーキがオススメ。

ちなみにチーズケーキのホールは税込み15,000円でチョコレートケーキは税込み12,500円です。

ケーキの後は「もちもちの木 新宿店(現在は閉店)」で中華そばを食べて帰りました。