スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインは、バルセロナ・セビリア・マドリード・バジャドリード・セゴビアへ行きました!バルセロナは地中海に面しているため、二月にもかかわらずとても暖かかったです。セビリアへは子豚を食べに行き、マドリードへは買い物へ!中でもあまり有名ではないですが、セゴビアがとてもよかったです。アルカサルという白雪姫の舞台になったお城や、有名な水道橋が見どころです。歴史的遺産がある中で、その中でもスペインはどの地区にいっても見応えがあります。それぞれの街にそれぞれの特徴があるので、全く違う国に来たような感覚になります。行けば行くほど味のある国だと思います。

スペイン周遊~パエリアを求めて~

2017/02/01 - 2017/02/28

ひなさん

エミレーツ航空

バルセロナで有名なサクラダファミリアです。とても迫力がありました。中もとってもかわいいです。

サグラダファミリアの中です。

バルセロナのグエル公園のフォトスポット。

バルセロナのグエル公園のトカゲ。多分これがグエル公園の象徴です。

バルセロナのボケリア(市場)。果物から海鮮までたくさんの味が味わえます。スリが多いので注意です。

ボケリアにて。きっと世界で一番美味しいエビでした。

カンプノウです。メッシとネイマールもいました!にわかなのでちゃっかりメッシのユニホームを買いました。

魅惑の地バジャドリード。

バジャドリードの中心地、このplazaは他のとこと比べてかなり小さく地元感が強いです。あまり観光客は見かけませんでした。

セゴビアのアルカサル。白雪姫が舞台になったお城です。

セゴビアの水道橋です。圧巻の景色でした!

サラマンカ大学の友人に会いにサラマンカへ。

泊まった時に誕生日と伝えたらなんとバラの花をプレゼントしてくださいました。素敵な文化。

ヨーロッパといえばKIKO。本当に安くてかわいい。色もたくさんあるのでお土産にオススメです。

スペインは小道に入るとすぐフォトジェニックになります。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る