那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ何年か恒例となってる沖縄旅行☆<br />今年も大好きな沖縄に行ってきました♡<br />しかも旦那様が今年は平日に休みをとれそうと<br />いうので3泊4日で旅行を計画&#8252;︎<br />旅行前にお得なクーポンもゲットして<br />《始めての沖縄旅行》をテーマに<br />今まで行った事がない沖縄をメインに<br />旅行してきましたー(๑˃̵ᴗ˂̵)<br />天気は微妙だったけど楽しかたです☆

沖縄旅行 2018.10.10-13《1日目》

2018/10/10 - 2018/10/13

旅行記グループ 沖縄旅行 2018.10.10-13

TAROKO

TAROKOさん

ここ何年か恒例となってる沖縄旅行☆
今年も大好きな沖縄に行ってきました♡
しかも旦那様が今年は平日に休みをとれそうと
いうので3泊4日で旅行を計画‼︎
旅行前にお得なクーポンもゲットして
《始めての沖縄旅行》をテーマに
今まで行った事がない沖縄をメインに
旅行してきましたー(๑˃̵ᴗ˂̵)
天気は微妙だったけど楽しかたです☆

10日(水)
    朝7時前にセントレアに到着です。
    この看板見ると旅行行ける楽しみが
    ワクワクしてきます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    到着すぐに飛行機をチェックインして
    スーツケースを預けます。
    朝早いからかスムーズにすみました。

荷物を預けて向かったのは
    カードラウンジ。
    7時からなのでちょうど空いたばかりでした。

• 旦那様の目当ては朝ビール&#8252;︎<br />ビールとコンビニで買ったサンドイッチ&<br />おつまみで朝御飯です。<br />私は沖縄で運転があるので飲めません(T . T)<br />朝1番のせいかラウンジ内も空いていて<br />静かでよかったです。

旦那様の目当ては朝ビール‼︎
    ビールとコンビニで買ったサンドイッチ&
    おつまみで朝御飯です。
    私は沖縄で運転があるので飲めません(T . T)
    朝1番のせいかラウンジ内も空いていて
    静かでよかったです。

一時間ぐらいラウンジでゆっくりしてから
    保安検査場に向かいます。
    前回同じような時間の北海道の時
    凄く混んでたけど今日は全然空いてました。

今回も飛行機はスカイマークです。
    スカイマークなのに今回は搭乗口が
    1番奥ではなくて5番ゲートでした‼︎笑

この飛行機乗ります。

• このタラップはいつもワクワクします&#8252;︎

このタラップはいつもワクワクします‼︎

なんと隣の飛行機はJALの
    ジンベエジェットでした。
    いつか乗ってみたい‼︎

SKY 551便
    中部発 08:45 那覇着 11:10で出発です☆
    今日も羽の♡がよく映えてます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

スカイマークは就航20周年らしいです。
    また石垣路線復活してくれないかなぁ…。

恒例のキットカット。
    冷え冷えで美味しいです☆
    ネスカフェのコーヒーと頂きます‼︎

沖縄に到着です。
    しかし何故か沖縄の上空をうろうろ。
    なかなか着陸許可が降りなかったみたい。

無事着陸できました。
    今回もタラップを降りてバスに乗り移動します。

めんそーれ☆
    ただいま★沖縄★

• 荷物を受け取っていざ出発です&#8252;︎

荷物を受け取っていざ出発です‼︎

• めんそーれ沖縄&#8252;︎<br />歓迎されてますね(°▽°)笑

めんそーれ沖縄‼︎
    歓迎されてますね(°▽°)笑

今回もレンタカーはオリックスで借りました。
    空港からは遠いけどスムーズなので
    空港から直で借りる時はオリックスでした。
    バスの中で説明と書類の作成までしてくれて
    着いたらすぐにカウンターで最終確認で
    即借りれたのが今回は違った。
    バスの中の説明はあるが書類の作成はなく
    着いたら待合室は人、人、人…。
    椅子も空いてないぐらい…。
    待つ事40分やっと呼ばれました。
    今日は平日だし繁盛期でないのになぁ…。

予約は楽天トラベルでしました。
    車両タイプ:SAクラス(コンパクトタイプ)
    保険付。4日間利用で
    料金合計:10,540円
    ・楽天クーポン利用:1,000円
    ・楽天ポイント利用:4,000ポイント
    差引支払金額:5,540円
    とっても安く借りる事ができました。

距離があんまり走ってない綺麗な車でした。
    でも沖縄でグレーのフィット。

少し遅くなったけど
    お昼御飯を食べに向かいます。

何回か沖縄にきてるけど
    始めて訪れるジャッキーステーキ★

ついたら駐車場も満車。
    しかし誘導の人もいて大体
    30分ぐらいとの事なので待つ事に。
    この誘導の人が凄く感じがよく一人で
    駐車場を順番に回してたから凄い‼︎
    中の人もみんな感じがよくかなり
    素敵な人達ばかりでしたよ。

メニューです。
    本当に大体30分ぐらいで呼ばれました。

サラダとスープ。
    クチコミ通りスープは変わった味がしました。
    でも胡椒をかければ問題なし‼︎笑

テンダーロインステーキMサイズ。
    ミディアムで。
    これは私の。
    お肉食べてるーって感じ(°▽°)美味い♡

ニューヨークステーキLサイズ、レアで。
    これは旦那様の。
    もうほぼ生⁉︎って感じ‼︎
    肉肉しくてかなり満足です(๑˃̵ᴗ˂̵)美味い♡

お昼だからアイスティが貰えました。
    かなり満足なお店で店員さんも良いし
    次からリピしたいお店決定です☆

お昼を食べて向かったのは
    首里城公園です。
    ここは旦那様が始めてです。

世界遺産です。

確かこの石門が世界遺産です。

首里城公園に来たのはこの門を
    くぐった先にあります。

大好きなアーティストのCDジャケ写の
    場所だからです☆笑
    満足満足(°▽°)

それにしても首里城は石段が辛い。

首里城の無理クーポンがあったので
    チケットと引きかえて中に入ります。

この門をくぐると首里城です。

天気が微妙なので誰もいなくて
    写真取り放題でした。
    しかしいつきても首里城は工事中が多いですね。

早速靴を脱いで中を見学です。
    こんな団扇を頂きました。

首里城の中に琉球お菓子を頂ける所があります。
    一度来てみたかった場所の一つです。
    こちらで休憩です。
    暖かいさんぴん茶と一緒に琉球お菓子を頂きます。

庭園を眺めながらのお茶は
    静かでのんびりとした癒やしの空間でした。

首里城の中はさっきのお茶の所と
    この場所だけ撮影OKです☆
    立派で煌びやかでした。
    日本的よりか台湾に近い気もします。

お土産売り場の所にあったミニチュア。
    昔はこの場所でこのように集まりが
    あったんですね。

そろそろホテルに向かいます。
    平日宿泊なのでリゾートホテルにしました。
    以前泊まった事がある北谷にある
    ザビーチタワーに3泊します。

10月だからかシーサーまでもが
    ハロウィン仕様になってました。

部屋は20階でした。
    前回よりも高層階だよ★

前回と同じくコンパクトツインの部屋を予約☆
    部屋は本当にコンパクトだけど全然問題なし。
    しかしとってもカビか湿気なのか臭い。
    綺麗に掃除してて古いと臭うのかな⁉︎

テレビに机。
    ポットにグラスなど一通りの物はあります。
    外にある大浴場にはこのタオルを持って行きます。

トイレとお風呂。
    ビジネスホテルみたいですね。
    とっても古くて…
    大浴場使ったからいいのですが。。。

気をとりなおして外を見てみます。
    以前は観覧車ビューだったのが…

• オーシャンビューでした&#8252;︎&#8252;︎<br />天気がよければサンセットが綺麗に見れますね。

オーシャンビューでした‼︎‼︎
    天気がよければサンセットが綺麗に見れますね。

部屋で少し休んだ後夕ご飯を探しに
    アメリカンビレッジにやってきました。

アメリカンビレッジは日本じゃないみたいな
    つくりの街並みで見ていてキラキラ街並み。

よくインスタなどで見かける
    映える場所がいくつかありました。
    夜遅くて私の腕では映えないけど(°▽°)笑

沖縄料理が食べたくて
    アメリカンビレッジから少し離れた
    『居酒屋味自満』にやってきました。
    隣の回転寿司屋がアジア系の外人さんが
    外まで沢山待っていて凄かった‼︎

• 乾杯&#8252;︎<br />このお店20時ぐらいまで生ビールが<br />半額でしたよ&#8252;︎

乾杯‼︎
    このお店20時ぐらいまで生ビールが
    半額でしたよ‼︎

取り敢えず定番の
    ◉ジーマミー豆腐
    ◉島らっきょ
    ◉もずく
    ◉海ぶどう
    ◉ゴーヤ豆腐
    どれも沖縄の定番ばかり(°▽°)

20時をすぎたので泡盛にチェンジ(°▽°)
    沖縄で飲むで飲む泡盛は美味しい☆
    夫婦で飲みすぎです‼︎

食後にまたアメリカンビレッジに戻って
    食後のデザート、ブルーシールアイスを食べに。

今日は10日。
    ビッグディップデーなので
    シングルアイスがトリプルに(๑˃̵ᴗ˂̵)

◉いちご
    ◉沖縄田芋チーズケーキ
    ◉塩ちんすこう
    の3種類☆
    どれも美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

タピオカミルクティ
    ➕琉球ロイヤルミルクティアイス