2019/01/25 - 2019/01/26
ffukuchinさん
- ffukuchinさんTOP
妻がセントレアから海外に行くのにあたり、前泊してみようという事に。夜のセントレアも楽しかったです。
昨年オープンしたばかりのファーポイントバイシェラトンに宿泊しましたが、非常に良く、意外に前泊も良いな、と思った次第です。
翌日の見送り後フライトオブドリームスでボーイング787を見学。充実した小旅行になりました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
東横インなどの裏側になります。
部屋の様子1
キングベッドは意外と少し小さめ。マットレスはちょうど好みの良い硬さでよく寝れました。 -
部屋の様子2
荷物置きスタンド。省スペースのため折りたためで、壁掛け。
窓からは停泊中の巡視艇が見えます。夜は真っ暗。これから歩いてセントレアに食事しに移動します。
一度入ってみたかった焼肉トラジへ。
サラダ
カルビ
豚トロ
上カルビ笑
隣は中国人でいっぱい -
最後はトラジアイスでシメ。美味しかったです。夜だとすぐ案内されました。
ホテルへ戻ります。途中東横インのセブンイレブンに寄ったらほぼ中国人で大混雑笑
旧正月でもないのにすごいですね。 -
バス トイレの様子です。
ウォシュレットがありがたいです
バス付き。
シャワーの水量も良い具合。快適でした。
朝は6時半から。
揚げ物コーナー
味噌串カツ。愛知らしくて良いです。
ホットミールも充実。味噌汁も赤味噌があります。
パン、チーズ類もあり、欧米客も見られました。愛知らしくて好感持てました。手羽先もありました。
朝焼けの巡視船。
歩いてフライトオブドリームスへ。
5分くらいの所要時間です。バスだと大回りなので荷物がなければ徒歩がおススメ。
フライトオブドリームスの列に並べながらセントレアを望む景色。
15分前に来て正解。ギリギリになるとものすごい行列でした。ちょっと頑張れば渋滞を避けられるレベルです。
ドリームライナー。でかいです。
下から。
上から
ボーイングのロゴ入り。
真下から
飛行機のアッセンブリーの工程説明。
コックピットも見学。土曜でしたが、ゆっくり楽しめました。
フライトオブドリームス、でした。
観光中、クルマを停めさせてくれました。また来たいです。
常滑・セントレア(中部国際空港)(愛知) の旅行記