六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木ヒルズアリーナで行われた、ベルギービールウィークエンド。<br />日本各地で行われたイベントの最終地です。<br />グラスとチケットをまず購入。チケットとビールやフードを交換し、ビールは購入したマイグラスに注いてもらいます。<br /><br />ライブ演奏もあり、楽しくておいしくて、2日間行ってしまいました!<br />ビールもフードもあまり並ばないで済んだのも、高ポイントでした。<br /><br />来年も必ず行くぞー!<br /><br />そして実は、2日目は恵比寿麦酒祭りから六本木へのはしご酒~

ベルギービールウィークエンド2018と恵比寿麦酒祭りのはしご

2018/09/23 - 2018/09/24

いつもハワイ

いつもハワイさん

日本各地で行われたイベントの最終地です。

来年も必ず行くぞー!

そして実は、2日目は恵比寿麦酒祭りから六本木へのはしご酒~

1日目はステージも見える位置に立ち飲みスペースを確保

ビール調達中にうまく座れるスペースができた!

では!一杯目 かんぱーい!
    つまみはベルジャンフライドポテト。

二杯目ー!

3杯目にはチケットが足らないよ、どうする?
    買い足して余ったら、またくればいいね。
    と即決定。

そして、翌々日。
    なぜか、まずは恵比寿へ。

1杯目
    六本木よりフードのメニューが充実しているから、ここで腹ごしらえしちゃおう。
    ベルギービールも飲むんだから1杯でやめたほうがいいよね。

とも思ったが、

フードをいろいろ頼んだら、やっぱりもう1杯飲みたいよねー
    当然。

まだまだ、明るいうちに六本木へ移動。
    本日は、ステージ裏の広いスペースで。
    グラスはもちろん持参しましたよ。

ムール貝をつまみに。

何度かチケットを買い増し、うまく使い切るようにビールを探す。
    ビールによってチケットの枚数が違うので。

そして最後のビールはこれ!

とっても美味しかったです。
    来年もお会いできますように。

帰り道。満月。

こんな日を いい日 というのだ。