渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に広尾を観光したのを旅行記にまとめました。<br />本格的なインドカレーのお店「プリヤ」に、有栖川宮記念公園等、色々と堪能してきました。

週末に広尾を観光。本格的なインドカレーのお店「プリヤ」に、有栖川宮記念公園等、色々と堪能。

2019/02/23 - 2019/02/23

しん

しんさん

この旅行記のスケジュール

2019/02/23

週末に広尾を観光したのを旅行記にまとめました。

広尾駅を出て、「広尾散歩通り」に入ります。

「広尾散歩通り」は、ビル街ではないものの、お店が充実してて、それなりにひらけてます。

通りの突き当たりには 、神社があります。

広尾にあるカレー店「プリヤ」です。

このお店の有名なメニューである「タンドリーチキン」です。

・広尾駅から歩いて直ぐにある本格的なインドカレーのレストランです。
    ・タンドリーチキンが炭火のようなスパイスの香ばしい食欲をそそる香りを漂わせ最高です。味も期待以上に美味しいです。
    ・カレーは、チキンカレー、茄子等がベースの野菜カレー、エビのカレー等、4皿を注文。程良く辛くてスパイスの効いた本格的なインドカレーで、どれも美味しかったです。
    ・ナンは、ガーリックナンと甘いココナッツナン等、種類が豊富でそれだけても美味しく楽しめるメニューです。

ガーリックナンです。
    ガーリックが効いていて美味しい。このナンだけでも美味しく頂けます。

茄子等がベースの野菜カレーです。

茄子等の食材がみずみずしいく、味は辛めでスパイシーで美味しいです。

ガーリックナンとカレーの皿です。

本格的なインド料理です。

ナンは大きく、カレーは意外に量があり、ボリュームがあります。

ココナッツナンとカレーの皿です。

ココナッツナンは分厚く、大きくて、満腹感があります。

甘いココナッツナンです。

見た目が赤いため、辛そうに見えますが、ナンの中はリンゴが入っていて菓子パンのような味わいです。

チキンカレーを注文。程良く辛くてスパイスの効いた本格的なインドカレーで美味しかったです。

続いて、インド料理の炊き込みご飯メニュー「ビリヤニ」です。

ライスの色が鮮やかで食欲がそそります。

エビのカレーです。エビの風味がしっかりしていて、程良く辛くてスパイスの効いた本格的なインドカレーで美味しいです。

最後にデザートを注文。

広尾から歩いて直ぐ、麻布に入りました。
    輸入食材が豊富なスーパー「ナショナル アザブ」を発見。

輸入食材が豊富なスーパー「ナショナル アザブ」の外観です。

店内は撮影できませんでしたが、お客さんの大半が外国人を閉めていたことから、輸入品の品揃えは確かなものと思われます。

輸入食材が豊富なスーパー「ナショナル アザブ」は、お酒、チーズ、肉、果物・野菜、お摘み等、輸入品の種類が豊富。

何よりも、各品の製造・生産国がしっかりと明記されていて親切です。

輸入食材スーパーの「ナショナル アザブ」からお向かいに、「有栖川宮記念公園」を発見。その標識です。

「有栖川宮記念公園」の入口側に立つ「南部坂」の標識を発見。

「有栖川宮記念公園」の案内図です。

公園の敷地が広く、色々とスポットがあることがわかります。

「有栖川宮記念公園」内、入口辺りの風景です。

広くてキレイに整備されています。昼間に来ればさぞや素晴らしい景色だと思います。

この先に池があります。

「有栖川宮記念公園」内の通りです。

広間になっている場所もあり、ベンチで公園の景色を見ながら満喫できそうです。

「有栖川宮記念公園」内の池です。夜の景色からでも、池と庭の景色の素晴らしさが分かります。

昼間にもう一度、来てみたい。

「有栖川宮記念公園」内の夜景です。

都内のビルの明かりがキレイに池にも映ってます。

これはこれで素晴らしい景色です。夜の散歩にもこの公園の散策は良いと思います。

「広尾プラザ 」です。ショッピングモールになってます。

「明治屋 広尾店」です。

「広尾公園」です。けっこう広くてキレイに整備された公園です。

広尾から恵比寿に向かう途中に「広尾コンプレックス」というライトアップがキレイなな建物を発見。
    マンションとオフィスのビルのようです。

広尾から恵比寿に向かう途中です。

オシャレなレストランを発見。

広尾から恵比寿の街に風景が不思議に変わります。