台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉が義兄の転勤で、台湾に早5年…<br />毎回、姉について行くだけの旅です(o^^o)<br />もしかしたら、今年で台湾最後かもだったので、母と2人で行ってきました!!<br /><br />JL099 羽田17:55→松山21:00<br />JL098 松山15:35→羽田19:25

ついて行くだけ!楽ちん台北たび! 後半

2018/11/22 - 2018/11/26

sea73

sea73さん

姉が義兄の転勤で、台湾に早5年…
毎回、姉について行くだけの旅です(o^^o)

JL099 羽田17:55→松山21:00
JL098 松山15:35→羽田19:25

前半から半年以上経ってしまいました…。頑張って備忘録!
    朝の朝食が凄かったです!!そしてやっぱり日本食loveでお腹いっぱい☆

チェックアウト前にハプニング。
    ホテルの手違いで、チェックアウト前倒しにされる!途中でスタッフ来て、残りの時間を別の部屋に案内される( ゚д゚)それまでのやり取りが本当に面倒だったけど、流石高級ホテル!後3時間くらいでチェックアウトするのに、ウェルカムフルーツやらお花などプレゼントされるwそして、支配人?の方が対応してくださって、次宿泊の時は無料でアップグレードか宿泊なのかな?してくださるそう!
    しかも!動物園に行く予定だったので、BMWでVIP待遇で送ってくれました☆
    とゆー事で、動物園到着!

せっかくパンダ見れると思ったのに、他のパンダも後ろ姿_(┐「ε:)_

コアラはバッチリ

虎か左右に行ったり来たり往復してて、なんか病んでるのかな?と思うくらいでした(笑)

カバも寝てる…。暑いし広いし、動物がグダリ過ぎてました(笑)
    母も疲れて歩けなかったので、動物園半分で引き返しました、、

お土産パンダ!迷ってたら、姉が買ってくれました☆

近くにロープウェイがあり、猫空?に行きました。
    ロープウェイ怖すぎる

緑、みどり

なんか台湾ぽい。猫空は何が観光なんでしょうか?姉が行きたがったのでついて行ったけど、何もなさ過ぎて30分くらいで退散!

夜ご飯は連れられて人気火鍋屋さん☆お店の名前撮るの忘れました

センスない写真!(笑)でも凄い美味しかったです!

海鮮最高です♩次の日は夜ご飯から!

昼間はお買い物して、夕飯は恒例の士林夜市です

やっぱり雰囲気あるね♩

一軒目メニュー

牡蠣オムレツ!甘いソースが美味しい

その他諸々!全部美味しい

二件目!ここのお店がいつも1番混んでる

メニューです

お腹いっぱいになりつつ、沢山食べました☆

どーしても行きたかった50嵐、
    やっと見つけたのが23:00頃…

そうです。タピオカ売り切れです(笑)そんな事ある?!深夜に行く方お気をつけください。
    不完全燃焼で幕を閉じました!

夕方の便で帰ります~
    特別機内食のシーフードです

こちらが通常食。

親子旅楽しかったー!毎年の恒例だけど、今年は行けるかな?
    ご覧いただきありがとうございました☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る