厚木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたふらりと七沢へ。<br />目的はコーヒー豆の購入でしたが、思いがけずに穴場を見つけてしまいました^_^

七沢で川魚料理 2019.2.11

2019/02/11 - 2019/02/11

マユミ

マユミさん

またまたふらりと七沢へ。

七沢のお店はほとんど行ったかなぁと、なんとなく検索をかけてHITした 川魚料理ますや。
    はじめてお邪魔しました。

敷地内はこんな雰囲気。
    いつも行く日帰り温泉のすぐ横ですが、今まで気づきませんでした。

横には川が流れています。
    水がすごく綺麗。

釣りもできるそうです。

たくさんの川魚がいます。

よく見ると…

川魚がいっぱい。
    確かこれはヤマメです。
    この辺りで川魚料理を扱うお店のほとんどに下ろしているそうです。

事務所みたいなところ。
    建物の横でも食べられるみたいでした。

調理中。
    ほんとに今の今まで生きていた魚です。

生簀の横の建物でいただきました。

こちらには大きなストーブがありました。

ヤマメの塩焼き500円、ニジマスの塩焼き350円、ニジマスの唐揚げ350円、山菜そば500円、味噌田楽400円。
    新鮮で美味しいものをかなりお安くいただきました。
    誰にも教えたくない場所です^_^

食後は目的のパイオニアコーヒー工房へ。

いつものようにカフェラテとスコーンをいただきました。
    この後は海老名に向かいららぽーとでお買い物をして帰りました。
    近場だけど大満足な1日でした。