セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのフィリピン・セブ島4日間!<br />直行便で15:30出発の19:00着予定。<br />コスタベラ・トロピカル・ビーチ・ホテル<br />ツアーはセブ王さんで申し込み。<br /><br />空港からホテルまでは車で約30分でした。<br /><br />

初めてのセブ島

2019/02/20 - 2019/02/20

mocoさん

初めてのフィリピン・セブ島4日間!
直行便で15:30出発の19:00着予定。
コスタベラ・トロピカル・ビーチ・ホテル
ツアーはセブ王さんで申し込み。

空港からホテルまでは車で約30分でした。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルはスーペリアルーム。眺望は残念でしたがお部屋は十分綺麗でした。

シャワーを浴びようとしたらお湯が出ず断念。
    翌日朝は普通に出たので、どうやら皆が使う時間は出辛いみたいです。

もう夜なのでこの日は食事のみ。
    ホテルのレストランは24時間なので便利です。

フレッシュジュースとケバブを注文。
    めっちゃ美味しいです。
    お値段2人で2791円(カード可)。

翌日。快晴です!

昨日のレストランで朝食を食べました。
    パンと珈琲のみ頼みましたが、パンがふわっふわのアツアツで美味しかった!6個くらい入ってたので2人で1個でもよかったわ。
    マンゴーも1つ頼んで2人で1063円。流石の名古屋人もびっくりの安さ。

8:20にロビーに集合してアイランドホッピングへ!
    ツアー会社はベルトラさんです。
    写真撮ってくれたり、何かと気にかけて頂き良い会社さん!
    揺れないと触れ込みのあったバンカーボートに乗り込んでいざ大海原へ!
    ギャル集団とヤングボーイの集団が元気(笑)
    景色も最高で心配してた船酔いも大丈夫でした!
    (一応事前に酔い止めと、適度な朝食で予防)

約30分でヒルトゥガン島に到着!
    上陸せずシュノーケリングだけです。
    魚が沢山いてとっても楽しかった!
    興味なさそうだった旦那さんも楽しんだご様子。

誰よりも体力無い私たちはいちばんに離脱。
    日向じゃないと寒い。タオル借りといて良かった。
    (事前の事務所じゃないと借りれない。有料)

次のナルスアン島では上陸。
    長い橋を渡る…

ランチはビュッフェ!
    種類豊富で美味しかった。
    マンゴーもありました。

ランチ会場からの景色!

自由時間!
    ここでもシュノーケリングが出来ますが体力も無いので島内探検!

どこまでも遠浅!

水上ハンモックやビニールボートに乗ってのんびりしました。

おっきいヒトデ!

この後ホテルまで送ってもらい、3時頃解散。
    楽しかった!!!

ホテルで少し休憩して、プライベートビーチへ!
    サンセットを待ちます。

こんなベンチで本を読みつつゆっくりしました!贅沢う!

夕焼け!
    地平線ではないけど、綺麗だった…

少し早い夕食。
    またホテル内のレストランに来ちゃいました。
    シニガンスープと、シーフードカレー。
    さらにお肉料理とジュースを頼んで3967円。
    何を食べても美味しいです。
    流しのバンド演奏が良い雰囲気。私たちのテーブルにも来たのでチップを渡しました。

夜の海をお散歩

20:00から予約してたホテル内のスパへ。
    これは翌日の写真ですがこの奥にスパがあり、この日15時ごろに直接行ってみたら当日予約が出来ました。
    75分の全身マッサージで2人で6913円(カード可)。
    素っ裸にされ紙パンツも無くびっくりしましたが(タオルはかけてくれる)、夫婦ですがセパレートにしてもらい、リラックスできました。
    終わった後お茶と謎の小皿が置いてあり、私はそこにおしぼりを乗せて出てきましたが、どうやらチップを置くお皿だったよう。(;_:)…

ホテルのプール結局入りませんでしたが、沢山ありました。
    お部屋に戻るとベッドにチョコとカードが置いてありました(チップ置いたから?)
    お水も歯磨きですぐ無くなるけど言えば持って来てくれるし、皆さんニコニコ感じが良いです。
    楽しい一日でした。おやすみなさい。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る