セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島続き。

ゆっくり起床。今日も快晴!
    またまたホテルで朝食。
    昨日のパンが美味しかったので、パンのセットにしてみました。
    ホットコーヒーとジュース、フルーツと大量のパンで2人で1557円。
    フルーツはもちろんマンゴーをチョイス!
    どらウマ!

お土産を買いにアイランドセントラルモールへ。
    ホテルでタクシーを呼んでもらい、やってきた来たこの人。
    「2000ペソで買い物中も待ってて帰りも送ってく!」
    ホテルの人に聞いたモールまでの相場は250ペソ。当然断るんだけど、とってもとっても粘る!
    だんだん帰りもまた違う人とこのやり取りをすると思うと嫌になり…1000ペソまで値切って待ってて貰いました。
    まあ明るい感じの良い人だったし…と言い訳(笑)

モールまで約30分。小さいと聞いてたけど拘りのない私たちには十分。
    スーパーで会社の人たちにOTAP、マンゴー、石鹸などを購入。パスポート無くてもカード使えました。雑貨屋で珈琲とバナナチップも。
    モリンガ茶が欲しかったけど見つけられなかった~。

お昼はジョリビー!
    私(右)ハンバーガー、ポテト、パスタ、アイスティーのセット100ペソ
    夫(左)パスタ、チキン、コーラのセット値段は忘れたけどまあ安い。
    味は普通でした。このパスタ、見た目からしてまずいヤツと思ったけど意外に美味しい。アイスティーは氷抜いてくれましたが、激甘い。

女子同志なら全てのお店を余すことなく周るとこですが、サクッと要るもの買ったら外のカフェで珈琲タイム。待ち合わせの14時までゆっくり。

それと両替もモールの中で初体験。
    スタッフ1人だけ居て、お金渡したらサクッと交換。
    ものの1分!紙に記入とか要らないんか(領収書はくれる)。

ホテルに帰ってきました。
    気が向いたらサンセットクルーズかディナーショーに行こうかと思ってたけど、まったく気が向かず(笑)
    まだ日差しが強いので木陰で読書。

干潮だったのでひとりで調査。
    小さい魚が沢山。カニやヤドカリも沢山いて楽しい。
    写真はウミウシの子供らしきもの。

隣の海。呼び込みが凄いと聞いてたけど、目を合わさず居たらそんな話しかけて来ず。
    それよりビーチの中にも呼び込みが居てびっくり。いろいろと勧めてくるんで今から帰ると嘘ついちゃいました。

日が落ちてきたので桟橋のベンチに移動。

昨日の雲に映る夕陽も素敵だったけど、今日は雲ひとつない空!

夕陽に魅入る男。

沈みゆく太陽。

こんな一人掛けチェアも沢山。

インスタ映え(笑)

沈んだ直後!これまた素敵。

ベンチで心行くまで堪能。

月が見えます。

綺麗な満月!

さて、最後の晩餐です。
    マリバゴかウエスタンステーキに行く予定でしたが、2人して動きたくなくなり…

結局またココ(笑)
    魚のグリルと、野菜炒めと牛肉の鉄板焼き。
    さらにチーズとハム入りのトンカツらしきものも頼んで、最後の日はちょっと贅沢しました。
    すべて美味しかった。
    マリバゴもいつか行きたいけど、今回は自分たちのペースでとことんのんびり出来て本当に楽しかった。

早朝6:50にピックアップされて帰国です。
    帰りの空港では1人750ペソ必要。
    OTAP買いすぎて2キロオーバー!慌てて荷物移しました。

空港内で最後のお買い物。
    ドル表示で値段が分からない…
    残りのペソを見せてチョイスしてもらったら、お兄さん快く見繕ってくれました。空港だから割高ですが、綺麗に使い切り満足。

いちばん有名なシャムロックのOTAP(大)

中身はこんな。
    2個入りの小袋が15個入ってました。
    小は8個だったかな?
    スーツケース組は結構バリバリに割れちゃってましたが意外と美味しくて好評でした。

行く前はいろいろ不安でしたが、すべてにおいて良かったです。
    またすぐ行きたい。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る