キロロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道キロロにスキーに行ってきました。

キロロスキー

2019/01/22 - 2019/01/24

RIKACO

RIKACOさん

北海道キロロにスキーに行ってきました。

いつものJAL
    千歳-札幌、予約していた便が現地の天候の都合で
    搭乗受付できず、少し早い便に変更してもらいました。

着陸できなければ引き返す、条件付きフライトということでしたが、
    無事、新千歳空港に着きました。

予約していたキロロ行のバスまで、
    時間があったので、「花畑牧場」で夕食にしました。

行ってみたかったんですよ~。

ラクレット。

パスタのラクレットかけ。
    うまし!

ビ・ビ・ビ・ビール

カチョカバロのピッツァ。
    一番おいしかったな。

空港からホテルまで、約2時間ぐらいでした。

吹き抜けから下に見える、ロビーを撮ってみました。
    雰囲気が良いです。

翌日のスキーの準備をして、
    キロロ温泉に入って、熟睡しました。

朝食は、ブッフェ会場にて。

お蕎麦を作ってもらいました。
    オムレツも作ってくれます。

ホテルからスキー場まで、バスで5分。
    メチャさむ~

長峰エリアのリフトを降りた右側が、
    すこぶる気持ちよかったです。
    思わず ”うほっ” って歓喜の声が出てしまいました。

雪のふわふわ感、伝わりますでしょうか。

コースが広くて、長いのが
    北海道の特徴ですね。

昼ごはん。
    担々麺。
    好みの味でした。

函館塩ラーメン(大盛)

旭川醤油ラーメン(肉増し)

寒い・・・。

最高の雪質でした。

夕食は朝食会場と同じところで。
    シシャモがおいしかったです。

ご飯の上にイクラを乗せてみました。
    もちろん激うまでした。

デザート①

デザート②

夕食後は、散策して、
    アイスレストランを覗いてみました。

チーズフォンデュが食べられるようです。

キロロ温泉に入って、
    おやすみなさい。

朝食も前日と同じレストランにて。
    サーモンとクリームチーズの
    サンドイッチを作ってみました。
    おしゃれになる予定が、
    センスがなく、汚らしくなってしまいましたが、
    味は、もう、最高。

7時前なのに、結構混雑していました。

北海道はでっかいどう~。

風が強く、ゲレンデより森の中のほうが、まだ良いけれど、
    自然の地形の中を滑るのは、技術が要りますね。。。

なかなかハードな地形。

ファットスキーだったら、
    もう少し楽にすべれるのかも。

木も雪だらけ。
    私も転んで、雪だるまのようでした。

写真を撮ってると、
    どんどん置いて行かれてしまいます。

午前中いっぱいは、森スキーに付き合ってみました。
    (かなり足手まとい)

昼はラーメンやカレーなど。

もう、森は無理なので(怪我しそうで)
    森好きな人たちと別れて、
    1人ゲレンデスキーをしました。

でも強烈な吹雪で、
    お気に入りの長峰エリアのリフトが止まり、
    すぐにゴンドラも止まってしまいました。

猛烈な吹雪だし、寒すぎて人はいないし、貸し切り状態でした。

みんな、どこに行ってしまったのだろう。
    大好きな長峰エリアのリフトが止まっているので、
    朝里エリアにて、
    さみしさを我慢して、20本ほど滑ってみました。

孤独とあまりの寒さで、滑るのを断念し、
    下のレストランに行ったら、
    大勢、人が居ました。
    なんだかホッとしました。

夕方、キロロを後にし、新千歳空港へ。

天候悪化のため、予約していた便に乗れず、
    キャンセル待ちやなにやら、
    2時間ほど右往左往しましたが、
    なんとか帰宅できました。