ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
27回目のソウル旅行記です。<br />最終日にようやくいちごを食べることが出来ました。<br />表紙の写真は「YOGER PRESSO」のメリータルギです。<br />おいしくって大満足です♪

2019/02 ソウル2泊3日(3)

2019/02/07 - 2019/02/09

MOMO-P

MOMO-Pさん

27回目のソウル旅行記です。
最終日にようやくいちごを食べることが出来ました。
おいしくって大満足です♪

鉄道 徒歩 飛行機
チェジュ航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

最終日
    日曜日朝は走っている車が少ないですね、道路空いてます。

ホテルをチェックアウトし、空港へ行く前にホンデへ行きました。
    荷物をコインロッカーへ預けます。
    大きいロッカーで4,000Wでした。
    日本語で操作出来るので初めてでも安心です。
    ホンデ駅は改札近くあちこちにロッカーを見かけました。

ホンデは改札が多いのでどこのロッカーに入れたか迷いそう、改札の写真をパチリ。

2019年2月
    AREXの時刻表(休日)
    空港へ何時の電車に乗れば間に合うか調べる為写真を撮りました。

2019年2月
    AREXの時刻表(平日)

スタバに寄りました。
    韓国のスタバは日本には売っていないグッズが色々あるので毎回寄っています。
    今回も素敵なカップがいろいろおいてありました。

バレンタイン時期なのでハート柄もかわいいです。
    食べたかったヨーグルトも売っていたのですが食べる時間が無く今回は断念しました。
    次回は食べる!

オープン時間になったので(AM10:00)
    お目当てのお店へ向かいます。

「MOMENT COFFEE」2号店
    ホンデ駅近のかわいいカフェです。

「MOMENT COFFEE」
    店内が素敵で、まだ人が少ない内にあちこち撮らせて頂きました。

「MOMENT COFFEE」店内

• 焼きパンセット 14,000W<br />カフェラテ 5,500W<br />1人1ドリンクオーダーが必要です。<br />焼きパンセットは2人でシェアしました。<br />

焼きパンセット 14,000W
    カフェラテ 5,500W
    1人1ドリンクオーダーが必要です。
    焼きパンセットは2人でシェアしました。

自分でパンを焼くのですが、しっかり見ていないとすぐ焦げちゃいます。
    でもこういう風に焼くのは楽しいです。
    パンにバターやジャムなどトッピングが色々あり全部美味しく頂きました。

そしてデザートも行きましょう。
    「YOGER PRESSO」

• まだこの旅行でイチゴのデザートを食べていません。<br />メリータルギでイチゴを満喫しました。 6,500W

まだこの旅行でイチゴのデザートを食べていません。
    メリータルギでイチゴを満喫しました。 6,500W

「YOGER PRESSO」は
    ジャモン(グレープフルーツ)・レモン・オレンジと
    温かい飲み物も充実しています。

ホンデから仁川空港へはAREXで移動、食べてばかりですが空港でランチを食べましょう。
    仁川空港は広いしレストランが充実しています。B1F「カオプシクタン」

テーブルにあるタブレットで注文します。
    私はポッサム定食 13,000W
    友達はキムチチム定食
    お店キレイでがやがやしていなくて、気持ちよく食事が出来ました。
    美味しいしそれ程高くもないし、1人でも入り易そう。
    また仁川空港で食事をする時に寄りたいと思います。

飛行機の搭乗手続きを済ませ、スーツケースを預けて身軽になりました。
    これが本当にソウルでの最後のグルメ、アイスを食べます~。
    ここ前から食べたかったんです。やっと来れました♪
    仁川空港4F「昭福」

注文後席まで届けてくれます。

• コグマアイス 5,500W<br />思っていたより小さい、良かったこれならお腹いっぱいだけど食べきれます。<br />コグマはさつまいものことで、上に見える部分以外にコグマの中にもアイスが詰まってました。<br />アイスよりコグマが甘い~美味しかったです。

地図を見る

コグマアイス 5,500W
    アイスよりコグマが甘い~美味しかったです。

昭福 (仁川空港店) スイーツ

空港でおいしいアイスを@昭福 by MOMO-Pさん

友達はお花ののったアイスを食べました。
    こちらも美味しかったようです。
    満足、満足。

PM4:20→7:00 成田
    帰りもチェジュ航空です。

帰りも前の方が座席を倒さない方だったので快適に過ごせました。
    今回はカフェ巡りの旅で毎日カフェ通いして、ほとんど買い物をしていません。
    今度は買い物メインの旅行にしようかな~。

最後までお読み頂きありがとうございました。
    今年も楽しい旅行がまた出来たらいいなと思います。
    皆様も楽しく旅行をして充実した毎日をお過ごし下さいな♪