ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
27回目のソウル旅行記です。<br />今回は友人とカフェ巡りをする旅です。<br />表紙の写真は友人リクエストのお店「チョンサコプチャン」です。<br />コプチャン大好き♪<br />1人旅ではなかなか行きにくいので満喫してきました♪

2019/02 ソウル2泊3日(2)

2019/02/07 - 2019/02/09

MOMO-P

MOMO-Pさん

27回目のソウル旅行記です。
今回は友人とカフェ巡りをする旅です。
コプチャン大好き♪
1人旅ではなかなか行きにくいので満喫してきました♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
ホテルズドットコム

2日目寒いけどいい天気です。
    解放村のカフェを目指して坂を登っています。
    傾斜がキツイ。

坂の途中に「SEOUL VINYL」LPバーを外から拝む。

坂を登って下って、この辺のはずなんだけどお店が見当たらないねとぐるぐる。
    大通りから1本横道に入りやっと到着。
    「Luft ballon」

たくさん歩いたけど身体冷え切りました。
    カフェラテでホッと一息つきます。 4,200W

• お目当てはこのコグマトースト 6,500W<br />紫いものクリーム、厚切りバター、厚切りトースト<br />パンにたっぷりクリームやバターをつけても余りそうなボリューム。<br />これだけでかなりお腹一杯になる一皿でした。<br />友達はパンとスープセットも注文。そうとうお腹いっぱいになったと思うな。<br />大満足でした♪

お目当てはこのコグマトースト 6,500W
    紫いものクリーム、厚切りバター、厚切りトースト
    これだけでかなりお腹一杯になる一皿でした。
    大満足でした♪

「Le Montblanc」
    「leftballon」のすぐ近くにありました。

毛糸工場の跡地に出来たお店だそうです。
    看板には毛糸~。

白を基調にした店内、
    1Fにも少し席があります。
    ひざ掛けやクッションが毛糸柄で素敵でした。

お目当てのスウィーツたち。
    エクレアも美味しそうです。
    全部キラキラ輝いて見えました。

元毛糸工場、糸がオブジェとして素敵に飾られています。
    1Fで注文→お支払→そのまま待って用意が出来たらセルフで席まで運びます。
    2Fが広いので2Fへ行きます。

• モンブラン 9,500W<br />カフェラテ 4,500W<br />毛糸玉そっくりのモンブランにテンション上がりました。<br />思ってたよりやわらかくってナイフを入れたら崩れてしまいキレイな断面は撮れず。<br />大満足の1品でした。

モンブラン 9,500W
    カフェラテ 4,500W
    毛糸玉そっくりのモンブランにテンション上がりました。
    大満足の1品でした。

朝からカフェ2店を満喫しお腹いっぱいです。
    次は昨日新羅免税店でお買物後頂いた券を使ってチマチョゴリレンタルをしてきました。
    この券を使ってチマチョゴリ2時間借りられます。
    髪のSETもして貰えて、バッグも借りられるです。
    とってもお得な券です。
    セーターの上から着ることができ、コートを着て景福宮まで行って写真を撮ってきました。
    極寒ですが、チマチョゴリを着ている人たくさんいました。
    楽しかったです~♪

昨日のリベンジで今日も「COFFNIE」へ行ってきました。
    食べたかったイチゴのパフェを食べに・・・
    イチゴがありませんって!!
    もう売り切れちゃったの?!食べられず・・・
    ショックです。

残念ですが次へ行きます。
    この旅では「COFFEENIE」と合わなかったようです。
    またいつか行きたいと思います。
    気を取り直して「SOUL CUP」
    オリンピック公園の近くにあるCAFEで芸能事務所JYPエンターテイメントのビル1Fにあります。

お店の奥にはステージがありMVが流れていました。
    2PM、GOT7、TWICE、DAY6 etc

今日3杯目のカフェラテ 5,700W
    この旅行中飲んだカフェラテで1番苦かったです。

朝からカフェ3店行きました、なかなか充実のカフェ巡りですが、そろそろご飯を食べたいです。
    「チョンサコプチャン」ノヒョン駅から歩き到着。
    店内満席でお店の前で少々待ちました。

外で並んでいる時に注文を聞かれているので、席に着いたらどんどんお皿が来ます。
    スープは辛くないやさしい味でした。
    ユッケはタレが甘かったですが久しぶりの生肉美味しかったです。

ビールで乾杯♪

• 盛り合わせ~♪<br />コプチャンの脂がハネて熱いっ、でも熱々で美味しいです。<br />超美味しくってモリモリ食べました。

盛り合わせ~♪
    コプチャンの脂がハネて熱いっ、でも熱々で美味しいです。
    超美味しくってモリモリ食べました。

〆はポックンパ
    これが美味しくってモリモリぱくぱくいけます。

大満喫してホテルへ帰りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る