ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
27回目のソウル旅行です。<br />2019年もソウルへ行くことが出来て嬉しいです♪<br />今回は友人とカフェ巡りをする旅です♪<br />毎日甘いものを食べました♪♪<br />表紙の写真は友人リクエストのCAFE「SONA」のベリー系のデザートです。美しいデザートに魅了されました。

2019/02 ソウル2泊3日(1)

2019/02/07 - 2019/02/09

MOMO-P

MOMO-Pさん

27回目のソウル旅行です。
2019年もソウルへ行くことが出来て嬉しいです♪
今回は友人とカフェ巡りをする旅です♪
毎日甘いものを食べました♪♪

友人
鉄道 徒歩
チェジュ航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

成田空港から出発です。
    今回はチェジュ航空に乗るので空港第2で電車を降りて第3ターミナルへ移動です。

搭乗手続きを済ませて、スーツケースを預け身軽になりました。
    出国前にフードコートに寄ります。
    長崎ちゃんぽんリンガーハットで、野菜たっぷりチャンポン。
    野菜たっぷりでお腹いっぱい!
    ソウルの寒さに備えて厚着しているので汗かきました。
    ご馳走様でした♪

成田空港第三ターミナル フードコート グルメ・レストラン

チェジュ航空
    AM11:35 成田空港第3→PM2:30 仁川空港第1

座席の狭さは特に感じませんでした。
    前席の方がまったく座席を倒してこなかったので快適◎でした!

無料のお水頂きます。

仁川空港到着
    ゴンチャ飲みます。
    タピオカミルクティー(L)氷普通+甘さ50% 4,200W
    美味しい~仁川空港到着のお楽しみです。
    飲みながらAREXでホテルへ行きます。

2度目の利用
    「新羅ステイマポ」です。
    AREX・M5・6号線が使えます。
    階段のみですが1番出口から徒歩2Mと近く、主に電車移動の私たちには便利な立地でお手頃価格のホテルでした。

チェックインはPM2:00より可能です。
    1Fでチャックインをしてお部屋へ。
    11Fのツインルームです。

バスロープが厚地で使い勝手良かったです。
    これは2泊の間交換無しでした。

スリッパが使い捨てなのもよいです。
    ハンガーもたっぷりあります。
    使わないけどアイロンとアイロン台も。

TVは壁掛け式
    窓側の長いデスクは物置きに重宝しました。

ベッドサイドにライトがあり、
    ベッド横の台には時計があるのも良かったです。
    ベッド横の台や窓側のデスクにコンセント口がありました。

バスタブ付です。
    湯量も熱さも十分でした。
    バスタオル・タオル・足マットは毎日交換ありました。

紙コップは交換無しでした。
    左上のBOXに歯ブラシ・シャワーキャップ・綿棒・くしが入ってました。
    左下の袋にドライヤーが入ってます。

トイレ

無料のお水は冷蔵庫に1本と、

冷蔵庫上に常温で1本ありました。
    お水は飲んだら翌日補充されていました。
    ポットやお茶SETもあります。
    セーフティーBOXを見た記憶が無いです、あったのか不明。

11Fからの眺め
    平日夕方は車多いですね。

こらから新羅免税店へTAXIで行こうと思っているのですが渋滞で時間かかるかな?

ホテルから新羅免税店まで平日夕方で
    約30M 8,600Wで行けました。
    お買物後、東方神起のカレンダーとチマチョゴリ利用券をGETしました。
    この券を使って明日はチマチョゴリを着ます~♪

新羅免税店 (ソウル店) 免税店

新羅免税店から歩いて10M程
    私のリクエストのCAFE「COFFEENIE」に到着です。
    食べたかった苺のパフェが売り切れでした!!!

残念ですが次へ行きます。
    カロスキルへ行き友人リクエストのCAFE「SONA」へ。
    友人お目当てのシャンパン・シュガーボールは売り切れ!
    売り切れ2連発ですが、ここは食べずには帰れません。

私はカフェラテ 6,000W
    友人はバーナーで焼いたコピの何か・・・超シナモンパウダーがかかっていて、
    この写真を撮る時むせました。(シナモン苦手)

友人のベリー系デザート
    1口貰いましたが、
    下の土台はレアチーズケーキかな、
    上のアイスは柚子アイスでさっぱりして美味しかったです。

私はオーチョコレート 13,000W
    温かいチョコレートソースをかけて蓋のチョコレートを溶かして食べます。
    チョコが濃厚で美味しかったです。
    優雅なデザートタイムを満喫しました。

次に向かったのは「ユクミハク」
    私のリクエストです。
    CAFEからたぶん20Mは歩いたんじゃないかな?
    風が顔に刺さるようで寒い中歩きやっと到着です。
    芸能人も訪れるオシャレな焼肉店です。

モクサル 2人前(1人前120g) 14,000W×2
    分厚いお肉は店員さんが焼いてくれます。

焼きあがったら右のトレイへ入ります。
    焦げないよう配慮ですね。
    左の山菜はずっと焼かれたままだったのでカラッカラになってしまいました。
    美味しいお肉で塩につけたり味噌に付けたりして食べました。
    本当美味しかったです。

キムチチゲ 8,000W
    この卓上コンロが壊れていてどんどん冷めてしまい、
    店員さんに温め直してきて貰いました。
    熱々は美味しいです。
    ご馳走様でした。

コンビニで買ったもの
    友人は朝飲む用にヨーグルトドリンクを、
    私は咳が止まらないので風邪薬(ドリンク)を購入しました。 2,600W
    3本入りで夜+朝+夜飲みました。
    治りはしませんでしたが、悪化はしなかったので良しとします。