グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月4日<br />10:10発ー14:50着 チェジュ航空<br />ホテル到着後 グアムプレミアムアウトレットへ<br />夕食はルビーチューズデー<br /><br />2月5日<br />パラセーリングとバナナボートのマリンスポーツ<br />ホテルでのんびり<br />ディナーショー<br /><br />2月6日<br />朝からショッピングへ<br />ホテルに一旦戻り<br />夜はチャモロビレッジのナイトマーケット<br /><br />2月7日<br />ホテルでのんびり<br />Kマートでお土産探し<br />15:50発ー18:30着 チェジュ航空

グアム旅行 1日目

ホテルでのんびり
Kマートでお土産探し
15:50発ー18:30着 チェジュ航空

グアムに着き、ホテルまでタクシーへ
    荷物代(1個1ドル込み)26ドルくらい。
    ちょっと高くないと思いつつもホテルへチェックイン!

私たちは本来プレミアタワー オーシャンビューのお部屋
    に宿泊予定でしたが無料アップグレードにより
    タシタワーに変更になりました。
    え?ラウンジも使えるの?朝食もついてるの?
    なんてたくさんのハテナを浮かべながら専用カウンターで
    チェックインです。

タシタワーの吹き抜けロビー
    全部屋がオーシャンビュー!!
    メインタワーのロビーとの違いに感激しまくり。

こちらお部屋からの写真。
    確かにすごく静かで落ち着けるんですが
    あれ?プレミアタワーの部屋の方が階数も高くない?
    そうなんです。
    タシタワー4階建てで私たちの部屋は3階でした。
    プールからプレミアタワーが見えるんですが
    あれ?あっちの方が高くない?あれ?あれ?
    とまぁ、疑問を持ちながらもとりあえず満足しました。

荷物を置いて、いざ遊びに行きましょう!
    私たちのホテルはGPOが近かったので
    夕方着で時間がないだろうと思い、
    とりあえずGPOに向かいます。
    これが噂のシャトルバス!可愛い!!
    (ツアー会社を経由してないのでlealeaは乗れませんでした。あらかじめチケットを持ってないと乗れないみたい)

お買い物の前に腹ごしらえ!
    ネットでおいしいと評判だったので
    ルビーチューズデーに来ました。

はい、もう大当たりです。
    ジャンクフード好きの私にとっては
    たまりませんでした。
    こちらで大体15ドルくらい。安い!

さてさてお買い物をしたいと思います。
    まずはお目当のジョンマスター!
    ABCストアという現地でいうコンビニみたいな
    ところに売ってます。
    下にちょろっとリップクリームも映ってるんですが
    こちら日本で買うと約1,700円が
    確か約9ドルだったのですごいお得なんですね~
    よく知らなかった私はバラ売りで買ったんですけど
    ダース買いをオススメします!
    使い心地もほんまにいいです。

はい!お次はカルバンクライン
    スポーツウェアにハマっている私は
    天国でした。
    ショートパンツとブラとパーカーを
    購入しても12,000円。
    安い!!!

シャトルバスでホテルに到着です。
    手前に持ってるバッグはABCストアで
    いくらか以上、購入すると貰えました
    ギフトとしてくれるのですが基準はよくわかりません

これにて1日目終了~~

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る