牛窓旅行記(ブログ) 一覧に戻る
還暦を迎えた母に<br />家族からの小さなプレゼント<br /><br />私がすきな場所、牛窓。<br /><br />家族みんなで<br />母へ内緒のプレゼント<br /><br />当日、天気は曇のち雨でしたが、<br />さすが晴れの国岡山!<br />ちゃんと晴れましたあ~★!<br />

家族でお祝い

2018/09/16 - 2018/09/16

(iwi)chan

(iwi)chanさん

還暦を迎えた母に
家族からの小さなプレゼント

私がすきな場所、牛窓。

家族みんなで
母へ内緒のプレゼント

当日、天気は曇のち雨でしたが、
さすが晴れの国岡山!
ちゃんと晴れましたあ~★!

2018年9月某日

母は還暦を迎えましたっ
    ってことで!

サプライズお誕生日会(*ˊᗜˋ*)⋆*
    還暦と言いながらも
    家族で1番元気で若い母親
    みんなで還暦のお祝いをしました♪
    っと、母に思わせてその日は終了。

後日、
    次男家族&母で、お出かけ予定を入れてもらっていました

当日の朝
    母「どこ行くの~?」
    次男「どこ行こ~?」
    母「う~ん、〇〇もいいし、〇〇もいいなあ~」
    次男「とりあえず家出よかな~」
    と行先未定の設定で家を出たそうです笑

道中に
    次男「海いこかー!」と、
    どこの海かは伝えず高速へ

向かう先は

行き先はここ!!!
    あたしの大好きな牛窓★

のどかで、景色も素敵で
    ゆ~っくり出来るところ

実は、
    長男家族、あたし達は
    ひと足お先に到着してて

テラスで、ゆっくり待機です。笑

お店の情報
    岡山県牛窓にある岩風呂さんです

お店の前は海っ!
    (テラスからの景色)

車通りも少なく、
    ほんと癒されます。

、、、と。
    来ました
    次男の車が到着!

駐車場には、ヤギがいたり
    遊具があったり
    母は、あたし達にまだ気づいていませんっ笑

テラスの前にあるブランコに座って
    遊びだす還暦レディー(笑)

テラスから、じーーーっと見ていると
    母「ん?んんん?え、えーーー!?」
    っと大きい声をあげて
    みんなは【爆笑⠀】

瀬戸内海が素敵です。
    小さい子どもがいるので
    テラスは本当によかったです!

景色を見ながら
    焼きたてのピザをほおばりますっ

この真っ赤な女性が還暦レディーでございます。

食後は、お店の前のビーチで水遊び★
    大人の方が楽しんでたかなw

8ヶ月の甥っ子は
    海で立つトレーニングをさせられていました

お店の駐車場の横には遊具があり
    一生懸命遊びました!!(大人が!笑)
    この写真お気に入りっ

子どもの時は楽しかったのに
    大人になったのか恐怖心が芽生えていました。笑

ここには写っていませんが、
    手前の鉄棒で
    還暦レディーが【⠀逆上がり】を披露してましたw

カフェでゆっくりした後は
    オリーブ園に向かいます

その途中に、ジェラートをぱくり
    美味しかったあ~★

還暦レディーとオリーブの木

いや、

オリーブの木と還暦レディー

ここはジェラート屋さんの駐車場でパシャリ

緑と赤のコントラストがよかったw

オリーブ園では、隠れ家みたいなコーヒーショップを見つけました
    中には、お客さんがたくさんっ
    テイクアウトの方が安く、
    小さい子どももいるのでテイクアウトしました

なんたって我が家は
    みーんな珈琲愛好家っ
    この珈琲の香りはどこからー!?
    っと、ソワソワしだします。笑

母はブレンド
    あたし達はエスプレッソダブルにしました
    テイクアウトにすると
    紙コップにエスプレッソなので
    めちゃくちゃ少なく感じました笑
    でも、本当に美味しかった!

インドネシアの豆だったかな?
    あれ?忘れた。

オリーブ園
    特に何をする訳でもないのですが、
    いつも寄ります

日本のエーゲ海
    あたしは好きです★

母も喜んでくれて
    初めて牛窓に来たお兄ちゃん達も
    「またこよー!」って言うてたので
    いい思い出になってよかったなと思いますっ

お母さん還暦おめでとうっ

ブルーラインから見えるこの景色は
    いつ見ても本当に綺麗

またくるね牛窓~っ♪♪