宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例となっている沖縄キャンプ。<br />そう、シーズンを待ち切れず<br />ベイスターズを追いかけて沖縄まで行きます。<br />久々の家族旅行はとっても楽しいものでした。<br /><br />

2019 2月 ・ 沖縄 家族旅行 ・沖縄キャンプ バニラエアの往復

2019/02/17 - 2019/02/20

旅行記グループ 2019 2月・沖縄キャンプ

ハンナ

ハンナさん

毎年恒例となっている沖縄キャンプ。
そう、シーズンを待ち切れず
ベイスターズを追いかけて沖縄まで行きます。
久々の家族旅行はとっても楽しいものでした。

2.0
バニラエア

お初のLCCターミナルへ歩きます。

ちょうどターミナル循環のバスが来たので飛び乗ります。
    暖かいだけ嬉しい。
    移動時間は第一ターミナルから10分程。

LCCのカウンターが集結してます。
    まるで工事中のようなターミナル内。

バニラエアを利用します。

成田空港第3ターミナル 空港

機内持ち込み手荷物は大きさ、重さともにチェックされます。
    受託荷物は20キロまでOKでした。
    この辺りが結構厳しい印象。

ターミナル内のフードコート。

セキュリティーの案内はシンプルでいい感じ。
    たしかターミナル内の家具は無印良品でしたよね。

遠くに見える飛行機。

8:15
    搭乗開始

沖止めのためバスでタラップまで移動

座席は前方を指定。
    那覇空港まで寝てたらあっと言う間。

那覇空港のバゲージクレーム案内、笑。

この扉から荷物が出てきます。
    ターンテーブルはありません。

LCCのターミナルからバスで移動して国内線ターミナルまで来ました。
    後はレンタカーの送迎バスを待つだけ。

やってきました!
    我らが横浜ベイスターズのキャンプ地
    キララとスターマンがシーサーになってる!!
    可愛い・・・♪

今年の似顔絵はこんな感じ。
    似てたり、似てなかったり・・・苦笑

キャンプではサインを頂いたり。

普段みないカメラマンになる選手の姿をみたり。

グッズを買ったりで、それはそれは楽しかった。
    そして疲れた、笑。

帰りの那覇空港のゲート前。
    パイプ椅子が並んでて、もう体育館かと思ったわ、笑。
    そして搭乗が遅れますのアナウンス。

とりあえず弁当を食べる。

おにぎりと言うより、すし。

搭乗は飛行機まで外を歩きます。
    この時点で、もう笑うしかないって感じ。

レガシーキャリアならビジネスクラスの位置に座る

爆睡→一瞬起きる→爆睡

気が付いたら成田。
    搭乗が遅れた割に定刻の到着。

成田のバゲージクレーム。
    ターンテーブルがあってホッとした。
    LCCは現地まで運んでくれればOKと言う
    本来の目的のみで良いと思えばあり。
    空の旅を楽しむ人には不向きかな。