片山津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前、初めて加賀へ行き<br />美味しい餃子に出会い<br />そのお味が忘れられず<br />ふたたび加賀へ<br />今回は輸入雑貨のお店を回りました<br /><br />兵庫から石川県は距離は遠いですが<br />高速がとてもすいていたので<br />ストレスなく楽しく運転できましたっ<br /><br />今回、久しぶりの旅行なのに<br />ぜんぜん写真を撮っていませんでした。反省<br />その分、目や脳裏に残っていることでしょう。。。笑

輸入雑貨たくさん加賀

2019/01/11 - 2019/01/12

(iwi)chan

(iwi)chanさん

2年前、初めて加賀へ行き
美味しい餃子に出会い
そのお味が忘れられず
ふたたび加賀へ
今回は輸入雑貨のお店を回りました

兵庫から石川県は距離は遠いですが
高速がとてもすいていたので
ストレスなく楽しく運転できましたっ

今回、久しぶりの旅行なのに
ぜんぜん写真を撮っていませんでした。反省
その分、目や脳裏に残っていることでしょう。。。笑

兵庫の下の方に住んでいるので、
    移動時間を考え
    朝の7時に家を出ようと予定していたのに
    結局、出発できたのは8時すぎ。
    一旦、舞鶴に寄り道して、
    舞鶴マルシェでお寿司を食べました
    写真撮るの忘れたーーー

お昼頃には、この辺までこれました!
    この辺りで、高速道路を横切るなにかを発見!!
    最初、人間?ん?山男?とか思ったんですが
    可愛いお猿さんでした。
    交通量が少なかったので、お猿さんも余裕な感じで道を渡っていました笑

たまたま休憩に寄ったこちらのスポット
    敦賀湾を一望でき運転疲れを少しリセット!
    恋人の聖地?でした
    カップルの方たちがちらほら。
    あたし達も写真を撮ろうと向かいましたが
    モー、寒過ぎて寒過ぎて
    すぐ退散。

これは主人が撮影した写真
    おじょーずですこと

高速の休憩所を寄りながら
    13時すぎに加賀に到着しましたっ
    チェックインまでの時間
    気になってたところ巡り

石川といえば海鮮っ♪♪
    高速をおりて
    ホテルのチェックイン前に食べました★

動画ばかり撮っていたので
    写真この1枚しかなかった。泣

加賀に着いてからは
    調べていた輸入雑貨屋さんを3件まわりました

その中でも、1番気に入ったのはこちら!
    見た目は倉庫なんですが
    中に入ると、広~い倉庫に輸入雑貨家具がたくさん!!
    店員さんが、とてもフレンドリーで
    イタリアの話や
    ギリシャの話、
    この辺のおすすめのお店など
    居心地よすぎて、気づけばチェックインの時間!!
    急いでホテルへ!

ホテルにチェックイン!
    まず、1番最初にカラオケの予約!
    (あたしの中で1番重要w)
    カラオケの予約をしてから、浴衣をとり部屋にいきましたっ

お部屋の写真も撮り忘れてます。。。

お部屋はとても広く、2人にはもったいないぐらいでした!

お部屋から見える景色が綺麗で、窓の外を見つめながらコーヒータイム

館内はwifiで便利♪♪
    お正月明けで、お客さんも少なかったので??
    特に通信が遅いこともなかったです

浴衣に着替え
    貴重品は、友達につくってもらった巾着袋( ˙▿˙ )
    (保育園の子とお揃いw)
    巾着袋に、貴重品を入れて
    夜ご飯までのあいだ、カラオケでおおはしゃぎ!!

夜ご飯はバイキング!
    好きなものを好きなだけ!
    私は、あんこうの唐揚げを3回もおかわりしました!笑

北陸エリアの湯快リゾート限定で
    ステーキフェアもしていたので、
    ステーキもたらふく食べましたよー!

主人のお皿
    好きなものだけーーー!
    ってのがよく伝わります笑

、、、って、
    私もそんなに変わらないか笑

ご飯大好きな私はご機嫌♪♪笑

館内を写真これだけしかなった。。

突き当たりが温泉
    左手にマッサージコーナー
    右手が漫画コーナーになっていました

お風呂をあがって
    マッサージ器にもみほぐしてもらい
    部屋に戻ろうしたのですが
    ゲーム発見!!
    主人がしたそうだったので一緒に。
    ついつい盛り上がって気づけば23時
    ゲーム使用時間終了

翌日はこれこれこれこれ!
    長楽の餃子!!!

2年前に食べて、
    美味しくて忘れられなかった餃子!

ネット取寄せができず
    このために加賀まで来ました!

やっぱり美味しい。
    どうやって作られてるんやろお。

今回は、お家でも食べれるように
    15人前、注文して帰りました!笑
    後日、クール宅急便で届き
    冷凍庫には常に長楽の餃子が入ってます★

餃子のこだわりが凄いです。

兵庫県に支店できないかなあ
    と、主人がいつも言ってます笑

今年は、暖冬で雪の心配はいりませんでした。
    帰りは、福井県の銘菓、羽二重くるみを買って帰りました。
    本店と福井駅にしか売ってないと分かったので
    確実に売ってる本店へ!
    写真撮ればよかったあ~。
    もっと買っておけばよかったあ~。
    と思うほど絶品で、
    石川、福井をまた好きになった旅行でした