姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に会いに行くために決まった兵庫県赤穂の旅。<br />最近、国内旅行では使う手段!<br />夜行バス&現地でレンタカーを今回は使いました。<br />飛行機乗れないのが残念ですが今回はこれが時間的に一番ベストだったので選びました。<br /><br />仕事終わらせて急いで横浜駅へ<br />●横浜夜行バス(深夜1時発)<br />↓<br />●神戸三宮着(朝8時着)<br />↓<br />●レンタカーで姫路&赤穂へ

【2019.2】ひょんな事で決まった!姫路&赤穂の旅!

2019/02/23 - 2019/02/23

旅好きETOO

旅好きETOOさん

友人に会いに行くために決まった兵庫県赤穂の旅。
最近、国内旅行では使う手段!
夜行バス&現地でレンタカーを今回は使いました。

仕事終わらせて急いで横浜駅へ
●横浜夜行バス(深夜1時発)

●神戸三宮着(朝8時着)

●レンタカーで姫路&赤穂へ

高速・路線バス レンタカー
じゃらん

夜行バスで横浜深夜発神戸朝着。
    神戸三宮でレンタカー借りて一路友人たちが待つ姫路へ

バイパス通って1時間ほどで姫路に到着。姫路と言ったら姫路城をまずは見学。

白鷺城。荘厳な感じはさすが世界遺産です。

春になったら桜が咲いて綺麗だろうなぁーと思いつつ見学

お城の見学後は目の前の広場で行われていた屋台で牡蠣を食べました。

やっぱここに来たら旬の牡蠣だよね。

焼き牡蠣もいいけどこの時は蒸し牡蠣食べました。

なんか?!祭りに参加したみたい。

姫路から車で30分ほどかけて龍野道の駅【みつ】に移動してきました。

ポカポカ陽気。大変過ごしやすかったです。
    綺麗な海にも遭遇。レストランの順番待ちでテラスで遊んでました。

赤ナマコ

ワタリガニなど。欲しいものがいっぱい。

海に出て遊んでました。

道の駅【みつ】のレストランでは
    牡蠣づくし膳をいただきました。
    ぜーんぶで2200円のハイコスパ

全て牡蠣づくし。一年分の牡蠣を今日1日で食べた気がします。

nicoパン屋さんに移動。お洒落な店内。
    焼きたてのパンは香りがします。

店内が古民家風でお洒落。

暖木Cafeさんでコーヒーを飲みました。
    美味しいね。

美味しいブランドコーヒー

野菜の販売もしてました。

赤穂温泉近くの人気のジェラート屋さんに移動!

山の上のかんぽの宿で温泉をひとっ風呂浴びました。露天風呂が気持ちいい。

サンセットが間に合ったので近くの堤防から夕陽を眺める

ゆったりとした時間は久々です。
    しかもほぼノープラン。

この日はホテル近くのお好み焼き屋で!

関西風のお好み焼きで終了!

お世話になった赤穂パークホテル

快適なホテルさん。週末って事もあって満室。温泉も併設されています。