飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮沢湖に昨年秋にオープンした北欧のライフスタイルが体験できる施設「メッツァビレッジ」がオープン。<br />「自然が自然のままアートになる」というプロジェクトによって開催されている「チームラボ 森と湖の光の祭」を見に行った。<br />宮沢湖の湖畔の森の中を歩くと大きな光のタマゴみたいのがゴロゴロ・・色を変えて光のアートな空間♪湖に映る光も幻想的で綺麗だった。<br /><br />ただ平日なのにどこも大混雑。レストランは順番待ちだったし、何より「タマゴ」のオブジェも人が映り込まない様に写真を撮るのが大変!もうすぐここに「ムーミンバレーパーク」が出来るので楽しみなんだけど大丈夫かな?<br />

宮沢湖・・メッツァビレッジの光の祭典

2019/02/21 - 2019/02/21

くう

くうさん

家から20分で着いてしまった。
    まだ明るい。

昔、このあたりに小さな遊園地があって 何回も遊びに来たなあ・・
    隣の温泉はつい最近まで来てたけど、いつの間にかこんな施設が出来てたなんて!

あのあたりにムーミンバレーが出来るのかな?

北欧・・特にノルウェーらしい建物
    ロイヤル・コペンハーゲンというカフェだった。

だんだん暗くなって来た。
    6時にイルミネーション点灯
    ゲートの前には長蛇の列!

宮沢湖の周りにライトアップ

水面に色とりどりのイルミネーションが映ってて綺麗

堤防(?)に並んだ大きなタマゴ
    刻々と色を変えるので 撮りたいと思った色がなかなか撮れない

記念撮影もシルエット

湖畔の森の中にもタマゴ

ちょっと妖しげな音楽も流れてる♪

同じタマゴも次の瞬間にはこんな色

周りの木々もライトアップ♪

湖畔の道
    人が多くて・・

湖に浮かぶオブジェ

赤くなったり青くなったり・・

幻想的
    木々の枝もなかなか良い効果

なお下に降りて近くで見られるのだけど、あまりの人の多さに面倒くさくなっちゃった。

まだまだ続く道

昔、自転車で湖を1周したなあ。結構、高低差があったっけ。
    なのでこの道も登りが。。。

タマゴたちがいっぱいの所に到着!
    人もいっぱい!

いろんな色になるのが綺麗!

ロマンチックな紫~ピンク♪

さわやかなグリーン系

情熱的な赤

同じ場所からでも雰囲気が変わります。

森の中の不思議な光景だね

でも、どうしても人が一緒に写っちゃう

ここからUターンして今来た道を帰る

堤防の上から タマゴごしにショップの辺り

湖岸もライトアップされてて 色が変わる

さっきのオブジェを見る
    湖面に光が映ってて揺らめいている

ショップの前はまん丸なオブジェ

辺りが明るいせいか あまり鮮やかじゃない

リサ・ラーソンのショップ
    欲しいものばかり!

玄関マット、どれにしようかな?

マリメッコのショップ
    ここも欲しい物がいっぱい!

ご飯は半生のトマトが丸ごと乗ったオムライス
    トマトの中にチーズが入ってて 玉子がトロトロで美味しかった!

そういえば今日の昼食は玉子ご飯だった・・タマゴづくしの一日でした!