桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日に、何度もWebチェックインが、受け付けられなかった。当日、チェックインカウンターにお問い合わせくださいと・・・。当日、台湾桃園國際機場第2ターミナルに行ってみると、いつものところにJALのカウンターがない。奥の1番カウンターに追いやられていた。以前のカウンターには、中国系航空会社カウンターが、鎮座していた。JALのカウンターにたどり着くと、台湾人男性係員が、すぐさま、どこかに電話し始めた。そのあとに、日本語の分かる女性係員が、「ご協力」くださいと、行って来た。何事か。オーバーブッキングで、変更してくれかと、いや、違いますと。成田空港に到着して、荷を受け取った時に謎が、解けた。荷にビジネスクラスのタグが、付いて出て来た。ビジネスにグレードアップだったのか・・・。お話は、最後まで、素直に聞いておくべきだった。<br />いつもの一番遠いD10ゲートが、搭乗口。成田空港では、60ゲート到着。沖止め、シャトルバスで送られる。日本人は、顔認識ゲートを使う。スタンプも貰う。税関は、Bゲート入国出口前、宅配便は、Aゲート先、歩かされる。いつもの京成電鉄スカイライナーで帰還。成田空港第2ビル駅では、ゲートドアの設置工事中、駅構内も車内もWiFiが、使えるようになった。<br />この旅行記は、フライトマップの画が、多いです。スルーされてもOKです。<br /><br />今回も、個人的に、いろいろな方々と、交流があり、春節期間をはじめ、台湾生活を過ごせました。<br />大家謝謝。<br />

JL804便で、返日本。

2019/02/21 - 2019/02/21

板橋

板橋さん

大家謝謝。

JAL

台湾桃園國際機場第2ターミナル、JALのチェックインカウンターが、奥に、追いやられています。

地下2階美食街が、工事中のため、屋台売りに・・・。

桃園捷運桃園第2ターミナル站。

安全検査入り口上にタイムスケジュールが、有ります。

やや、中央、一段低くなっているブースで常客證で、通過します。

この日は、一般レーンは、大行列でした。

常客證で、スイスイ。

出国管理を出たところです。

D10ゲートまで、歩かされます。

小銭整理を兼ねて、自分用に購入します。

台湾國際機場、第2ターミナル案内図。

スナック菓子の自販機も・・・。

布袋戯マスコット。

布袋戯マスコット。その2。

台湾牛。

ようやく、到着。

自分用。

今回のチケット。

折り返し便が、来ました。

定位置に停機。

荷は、手作業です。

搭乗口。

いま、流行りのアイテムです。

そろそろ。搭乗時間。

シンガポール航空、昔は、成田桃園線が、有りました。

JALのエコノミーのブランケット。

機内アナウンス中。

離陸しました。

成田空港、到着予定が、17時。

上昇中。

成田まで、2,000Km。

機内食。
    チキンロール飯が、メイン。

メイン。

サイド。
    右側は、大根のサラダ。
    左は、いつもの玉子豆腐風。

現在の時間。

高度37,000Ft、11,277メートル前後。

あと、1時間32分。

いま、ここ。

日本上空に向かっています。

宮崎県日南市に向かっています。

15時40分宮崎日南市上空通過。

同上。

現在の時刻。

時速1,000KM/Hを超えています。マッハ1以上。

成田まで、1時間1分。

いまここ。

紀伊半島に向かっています。

現在の時刻。

高度を下げました。

着陸まで、30分を切りました。

迂回します。

回り込みます。

三宅島と御蔵島の間を飛行。

まだまだ・・・。

成田国際空港に向かっています。

現在の時刻。

高度1,004M。

目的地まで、あと、4分。画像が、切れています。

60ゲート。

沖止め。LCCか・・・。

シャトルバス。

通過待ち。

入国出口のタイムテーブル。

京成電鉄成田空港第2ターミナル駅。
    ホームドア工事中。

スカイライナー44号、18時09分上野行きにのります。
    駅構内、車内でもWiFiが、使えるようになりました。
    最近の事です。

台湾中華電信のASUSタブレットなので、WiFiが、助かります。

特急券のみ。

乗車口。

入線して来ました。

車内WiFiの案内。

春節期間など、過ごし、返って来ました。
    大家謝謝。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る