吉良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰り西尾の旅 抹茶スィーツ巡り ホテルランチ 吉良温泉でまったり 三河工芸ガラス美術館で巨大万華鏡に入ってみる

西尾旅 抹茶スィーツ 巨大万華鏡 リゾートリンクス 1

2019/02/20 - 2019/02/20

旅行記グループ 西尾旅

素敵なものを探して

素敵なものを探してさん

sweets cafe minority

小屋のような建物なので、通り過ぎてから気付きました

入り口の扉

店内はとっても落ち着いています。先に注文、会計を済ませてから席へ

季節のいちごパフェと抹茶パフェ!
    中に入っているビスケット?もすごく美味しくて最後まで飽きる事なくあっという間に完食しました。
    いちごパフェの上のレアチーズムースはふわふわで美味しかった!

三河湾リゾートリンクス

カフェからまっすぐ進むとホテル下側(海側)の道だったので 第2駐車場に入りましたが、上の道だとフロントに近かったみたい。第2駐車場からだとフロントまでは階段を登らないといけないので注意

水曜日だったので、中華のコース

予約してあったので、三河湾を一望できる窓側でした。

鶏肉が弾力があって美味しかったです。トマトはとっても甘かった!

開けてもらうだけなんだけど、なんかワクワクする。レストランの従業員さんはとっても笑顔が素敵でみなさん感じが良かったです。

フカヒレたくさん入ってました。よーく見ないと分からないってスープもあるけど、ここのスープはいっぱい入ってました。

色々な味が楽しめました

海老と野菜炒め

メニューは炒飯になっていましたが、ちまきに!

天井が吹き抜けになっているので開放感あります

チョコレートドリンク。とっても美味しいです。いちごの泡がすごくふわふわで見た目もキュート

部屋のベランダからの眺め
    夏だったら海水浴できますね。

和室があるのでのんびりできます。
    建物の古さは感じますが、ホテルと旅館の両方を味わえる感じですね。

大浴場 露天風呂からは三河湾が見えます。びっくりするほどシャワーの湯量が多くて、ストレスなく入浴できました。