コーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南インドの観光、コーチ市街の観光です、最初にベンバナード湖畔のチャーニーズフィッシングネットを見ながら散策して市街地のシーフードレストランで昼食を取り、午後から「聖フランシス教会」の見物、ポルトガル人が建てたようです、1524年にコーチで死んだヴァスコダガマの墓があります、ちょっと広く静かな教会内を見ました、近くにあるサンタクルス聖堂など見ながら周辺も散策しました、その後はなぜか「クリーニング工場」の見学をしました、工場内は昼時なのでスタッフは少なかったですが、何人かのスタッフの作業風景を見ることが出来ました、広い敷地内には洗った洗濯物が見事に干されていました。<br /><br />クリーニング工場を見た後は木造建築の「マッタンチェリー宮殿」に入りました、宮殿内の展示物を見ながら見学をしました、肖像画や家具、ヒンズー神話の壁画など多くの展示物がありました。<br /><br />マッタンチェリー宮殿の見学後はスパイスマーケットに入ったりしながら市街地の散策でした。<br />

インド 「行った所・見た所」 コーチの聖フランシス教会とマッタンチェリー宮殿を見ました

2019/01/26 - 2019/01/26

タビガラス

タビガラスさん

社員・団体旅行
観光バス 徒歩

聖フランシス教会の入口に来ました、シーフードレストランで食事をした後、午後最初に来ました、ヴァスコダガマの墓がある教会です

聖フランシス教会に行きました、ポルトガル人が建てたようです

聖フランシス教会の中に入りました、広い教会内・礼拝堂です、人は少なかったです

聖フランシス教会の奥です

聖フランシス教会の中、うしろを振り返って入口方面を見ています

聖フランシス教会の入口前にありました

聖フランシス教会の敷地

聖フランシス教会のそばを歩きました、サンタクルス聖堂を見ています

聖フランシス教会のそばにサンタクルス聖堂がありました、中には入れないようです

聖フランシス教会のそばにありました

聖フランシス教会のそばにありました

クリーニング工場入口、なぜかここに見学にきました

クリーニング工場内、昼休みのようで人はいませんでした

クリーニング工場の敷地内に干されていました

クリーニング工場の敷地内に干されていました

クリーニング工場内、女性のスタッフがアイロンがけをしていました

クリーニング工場内、男性のスタッフが洗っていました

マッタンチェリー宮殿に入ります

マッタンチェリー宮殿、建物です

マッタンチェリー宮殿、2階に入ります

マッタンチェリー宮殿の建物

マッタンチェリー宮殿を出て市街地・ユダヤ人街を歩きました

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 15円/日~

インドの料金プランを見る