台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の海外初旅行は台北で決まり!

冬の台北は暖かかった!3日目

2019/02/21 - 2019/02/21

ニケ

ニケさん

2019年の海外初旅行は台北で決まり!

おはようございます。
    朝ごはんの時間ですよ!
    行天宮近くのサンドイッチ屋さんまで
    朝ごはんを食べに来ました。

冷たいアイスティーと豚肉と目玉焼きのサンドイッチです。

半熟のトロトロ卵が溢れていますね
    炭火焼の豚肉も香ばしくて美味しいです。

せっかく近くまで来たので
    行天宮も覗きに来ました。

ホテルで一休みしてチェックアウト後
    荷物を預かってもらい
    待ち歩きを再開しましょう

10分程歩いて到着しました
    中に入って見ましょう!

綺麗な布でいっぱいです。
    買いたいのですが、手芸をする程器用ではないので
    諦めます。

トボトボ歩いていると
    おっと!このお店は「孤独のグルメ」のロケ地だったようですねー
    五郎さんここに来たんダァ...

このお寺は縁結びの神様が祀られているようです。
    素通りしてしまった!
    きちんとお参りしていたら金城武さんに会えていたかもしれませんでしたね。

カラスミです。友人へのお土産に一つだけ買いました。

• <br />

疲れる前にちょっと一休みしましょう

杏仁豆腐にタロイモ団子をトッピングしてもらいました。
    団子のQ Qな歯ごたえがたまらなく美味しいです。

四四南村に来ました。

楽しそうな絵が飾ってありました。

台北101いつか上まで登ってみたいですね

またデザートを頂きましょう

仙草ゼリーをチョイスしました。初めて食べのですがとても食べやすかったです。茹でたピーナッツも美味しいですね~
    はまってしまいそうです。

おっと!ここにも五郎さんが訪ねたようですね~

今回、台湾のケンタッキーが美味しいという
    情報をいただき、最後に行ってみました。

確かに肉がフカフカで油っぽくなく
    美味しいです胃もたれもしません。
    お隣の付け合わせのポテトは日本にはない味です
    塩がかかっているだけではないようです。
    味濃いめのポテトでした。

帰りはMRTで空港まで向かいました。

お疲れさまでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る