ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダブリン&amp;ロンドン出張。<br /><br />さむ~ぃヨーロッパへの出張。<br />スキマ時間を見つけて出張中の楽しみを<br />見つけるのも、此れ大事なり。

アイルランド・ダブリン編2-③

2019/01/27 - 2019/02/10

にじ色のカバン

にじ色のカバンさん

ダブリン&ロンドン出張。

さむ~ぃヨーロッパへの出張。
スキマ時間を見つけて出張中の楽しみを
見つけるのも、此れ大事なり。

週末はダブリン市内を歩いて観光。小さな街なので歩きでも大体の見所は回れます。寒いけど気持ちよい晴れ間(╹◡╹)

通りの果物屋さん。スーパーよりちょい高いね。

なぜか椅子が売ってます。しかも雨が降る日もそのまま。。。シミになっちゃうよねぇ。

前回訪問できなかったトリニティカレッジへ。門をくぐると普通の大学(*´ω`*)

はて。。あの有名なすばらしき図書館は??

ありました。20分ほど列を並んでチケット購入し、ようやく中へ。

古い書籍がいっぱい(´⊙ω⊙`)すてき!

智を感じる空間。

見所を回ると、お決まりの、「出口にお土産屋さん」。しかし、ここのマフラー、ストールはめちゃめちゃ可愛かった(*´ω`*)しかもAVOCAとコラボったオリジナル商品なんです。購入すればよかったと、今でも後悔。。。

このマフラーは40ユーロ。まぁまぁいいお値段だけどステキでしょ?!

何種類か柄があります。帽子とかも。

街中のカフェのウィンドウ。こういうのホント大好き( ^ω^ )

見るだけでテンション上がります。

こちらテンプルバー一帯。週末なので昼間っからビールを楽しむ市民。いいねぇ~平和だねぇ。

有名なテンプルバー。

• テンプルバーの向かいのクレープ&amp;アイスクリーム屋さんへ入ってみる。

テンプルバーの向かいのクレープ&アイスクリーム屋さんへ入ってみる。

アイス、うまっ(#^.^#)

可愛い雑貨、駄菓子屋さん。

お土産に良さげな小さなパッケージのお菓子がいろいろあります。かわゆい(^^)

ちゃんと一杯は飲んでおかなきゃ。という事でギネスビールをオーダー。クセがなくて飲みやすいね。

今日の夕飯は同僚の自宅でピザパーティ。おいちぃ。
    明日は北アイルランドのジャイアントコーズウェイに行くので、早めに体力温存して眠りにつきます。おやすみぃ。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 545円/日~

アイルランドの料金プランを見る