ポートラッシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダブリン&amp;ロンドン出張。<br /><br />さむ~ぃヨーロッパへの出張。<br />スキマ時間を見つけて出張中の楽しみを<br />見つけるのも、此れ大事なり。<br />北アイルランドにあるジャイアントコーズウェイ、世界遺産へご案内します(^o^)

イギリス・ポートラッシュ編1-①

2019/01/27 - 2019/02/10

にじ色のカバン

にじ色のカバンさん

ダブリン&ロンドン出張。

さむ~ぃヨーロッパへの出張。
スキマ時間を見つけて出張中の楽しみを
見つけるのも、此れ大事なり。

• 今日は現地に赴任している同僚に北アイルランドの観光地へ連れて行ってもらうことに!朝9時にダブリン市内から車で3時間の道中!ありがとうございまする(๑&gt;◡&lt;๑)

今日は現地に赴任している同僚に北アイルランドの観光地へ連れて行ってもらうことに!朝9時にダブリン市内から車で3時間の道中!ありがとうございまする(๑>◡<๑)

のどかな田舎町、ひつじの風景を延々と眺めつつ。途中居眠りしてみたり、お菓子食べてみたり、おしゃべり始めたり。。。ドライバさん、すまぬ。

北アイルランドに位置するダンルース城。

観光前にトイレもお借りして…。うん、綺麗に掃除されてます。

歴史を感じる海岸沿いの城。ほとんど壊れていますが、何だか哀愁が魅力的。アイルランドの曇り空に良く合う景色。

この遥か先にどんな景色があるのか…こういう所に来ると思い馳せるものです。

当時はこんなんでした、の絵。

ダンルース城を後にして車で約10分。ポートラッシュに到着!ここは今年7月に、68年ぶりに全英ゴルフオープンが開かれるという由緒あるゴルフ場!!かなり閑静な…というか物悲しい所にあります。とほほ。

ゴルフコースを遠目に。。

ショップがあったので中を見学(╹◡╹)

この帽子、買えば良かったと後に後悔。ピンバッチも付いてて可愛かった!お値段も安くて1200円くらい。

ジャイアントコーズウェイ見学前に、現地で人気なホテルのランチを頂きます。

お花も飾ってあったりして(^∇^)

ステキなインテリア。誰かの邸宅に来たよう。

コース料理。前菜、メインなら15ポンド、前菜、メイン、デザート付きなら17ポンド。そんなに高くない(*^▽^*)しかし、ここ北アイルランドはイギリスの土地なので、ユーロじゃなく、ポンドで支払い。

にじ色のカバンは、もちろんデザート付きをチョイス。前菜はチーズを揚げたフライにベリーソースをつけて食べる。盛り付けもナイス。

切るとこんな感じ。濃厚チーズがとろけてウマウマです。

他の同僚が食べてた前菜1

前菜2
    スープ。クセがなくて食べやすかったみたい。

小エビのピンチョスみたいな前菜。

そしてメイン!!写真じゃ悲しいけど、ボリューム伝わりませんが、がっつり肉がドーン。そしてポテトがダーン、でーん、ドーン…とこれでもかと主張。(-.-;)y-~~~

ソースは甘め。美味しいけど食べ切れず。。。

最後はチーズケーキ。見た目も味もチーズ感がなかったけど、美味しにうございました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る