シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/4~2/7<br />今回はずっと狙っていたHIS初夢セールで<br />シンガポールへ行って来ました!<br />2泊4日 ¥51000(諸税込)くらいでした。<br /><br />なにも考えずに日付を決めたところ<br />まさかの旧正月にあたりました、、、<br />旧正月ならではの飾りは心踊るけれど、<br />チャイナタウンやホーカーズ系は正月休みでした(T_T)<br />それでも楽しめた3日間!!!<br /><br />★4カ国目6回目の海外旅行★<br /><br /><br /><br /><br />

2019年初旅♪ inシンガポール 2日目

2019/02/04 - 2019/02/07

こんぶさん

2/4~2/7
今回はずっと狙っていたHIS初夢セールで
シンガポールへ行って来ました!
2泊4日 ¥51000(諸税込)くらいでした。

なにも考えずに日付を決めたところ
まさかの旧正月にあたりました、、、
旧正月ならではの飾りは心踊るけれど、
チャイナタウンやホーカーズ系は正月休みでした(T_T)
それでも楽しめた3日間!!!

★4カ国目6回目の海外旅行★

おはようございます
    今日はオプショナルツアーで
    有名どこを廻ってみます!

因みに朝ホテルの玄関でこんな看板が!笑
    日本では絶対お目にかかれない

最初に行ったのはラッフル像
    シンガポールを創ったひと?だった気がします
    周辺は特になにも無し
    あ、白蛇触りました!

エスプラネードです
    ドリアンに寄せたとしか思えない

タンジョンパガーに来ました
    色合いが可愛くて、インスタ映えしそうな?
    この辺りは日本食のお店が多かったです

こちら 富の泉 だそうです
    上からみると?手の形を模していて、
    この泉は手の平にあたるそう
    周りに5棟のビルがあり、それぞれ指を表しているとか

最後はマリーナベイサンズで解散!
    ハイブランドばかりで私はお呼びでない、、、
    各店ドアマンがいて、冷やかすこともできず

DCコミックのカフェだそう

フードコートにてラクサ食べれました、、
    辛い、、
    味は、、、まぁ、、、

デザートはyole
    カスタムできるので嬉しいですね!

はい、ドーン
    この旅のメイン Gardens by the bay(^o^)
    チケットは前もってvoyajinで買いました。
    17%off だったかな?
    クラウドフォレスト、フラワーガーデン、
    OCBCスカイウェイがセットでした!
    QRチケットはマリーナベイサンズ タワー3 1Fの
    高級車レンタカー屋で紙のチケットに交換しないと使えません!
    因みに私は交換していなかったので無駄に1往復しました、、、

クラウドフォレストですねー
    涼しい!
    大きすぎてレンズに収まらず、、、
    広角がいいですね

上の通路に上がるにはこの行列を耐えなければいけません
    涼しいからまだ許せるかな

上がってみるとジャングル
    レゴの植物もありました

こちらはフラワードーム
    旧正月仕様なんでしょうか?

OCBCスカイウェイ
    ここもなかなかの行列でした、
    チケットを持っていても、一度チケットカウンターに寄って
    タイムチケット?を貰わないといけないみたいです

少しずつ日が暮れてきたので場所取りしました!
    あとは待つのみ!

いいかんじ!

音と光のショーが始まりました\(^o^)/

大満足!

この後はマリーナベイサンズで夜ご飯を調達して
    ホテルに帰りました!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る