シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/4~2/7<br />今回はずっと狙っていたHIS初夢セールで<br />シンガポールへ行って来ました!<br />2泊4日 ¥51000(諸税込)くらいでした。<br /><br />なにも考えずに日付を決めたところ<br />まさかの旧正月にあたりました、、、<br />旧正月ならではの飾りは心踊るけれど、<br />チャイナタウンやホーカーズ系は正月休みでした(T_T)<br />それでも楽しめた3日間!!!<br /><br />★4カ国目6回目の海外旅行★<br /><br /><br /><br /><br />

2019年初旅♪ inシンガポール 1日目

2019/02/04 - 2019/02/07

こんぶさん

2/4~2/7
今回はずっと狙っていたHIS初夢セールで
シンガポールへ行って来ました!
2泊4日 ¥51000(諸税込)くらいでした。

なにも考えずに日付を決めたところ
まさかの旧正月にあたりました、、、
旧正月ならではの飾りは心踊るけれど、
チャイナタウンやホーカーズ系は正月休みでした(T_T)
それでも楽しめた3日間!!!

★4カ国目6回目の海外旅行★

今回はシンガポール航空を利用しました!
    福岡-シンガポールは新しい機体が就航したという事で
    ワクワクで搭乗。

前回乗った際は古めのリモコン付きでした
    反応が悪くて難儀しましたが、今回は全てタッチパネル!
    すいすいですね
    映画はもちろん新しいものが多かったです。
    ちなみに私は The meg 銀魂2 インクレティブル2を
    見ていたら着きました

福岡~シンガポールは6時間半位です

飛行機の楽しみ 機内食は
    和食は焼き肉ご飯?とうどん、サラダでした。
    洋食はレモンチキン?とターメリックご飯 等々
    デザートは安定のハーゲンダッツバニラです

画像が荒くて申し訳ない、、、
    座席の間にコンセントもありました!
    助かる!

着きました!
    旧暦の大晦日ということもあり
    どこもかしこもお正月仕様となっていました!
    やたら豚がいたのですがなぜでしょう?

正月休みのため中華系の店はほぼお休みでした、、、
    そんななかCLLIN'Sは営業していたので
    今日はこちらで早めの晩御飯に。
    パスタはまあ、普通
    メイソンジャーの紅茶は暑い国安定の激甘

せっかくの大晦日ということで
    カウントダウン花火を見るために
    マーライオン公園まで来てみました!
    ライトアップがキレイ!

12時まで時間があったので歩いてイベント会場?まで
    行ってみました。
    長崎のランタンフェスタに似てる!

見にくいですが、全て人 人 人
    歩くのも大変、、、

しっかりカウントダウン花火をみて
    タクシー争奪戦を制し、無事ホテルへと帰り着きました!

1日目終了

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る