ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタのネオSOHOにあるジャカルタアクアリウムに行きました<br />事前情報なしで行ってみて、ショーにびっくり&感動しました。<br />同行者がショーショー言っていて、アシカショーやイルカショーでもあるのかと思ったら意外なショーで、びっくりでした。<br />実際に施設に行き、楽しみたい方はこの旅行記は見ないほうがいいかも。<br />江ノ島水族館の旅行記にも書きましたが、水族館は本当にその土地その土地の生き物が展示されていて興味深いです。新しい土地の水族館は是非行こうと思いました。

【ジャカルタ】ジャカルタアクアリウム 2019年2月3日(日)

2019/02/03 - 2019/02/03

ブランノワールン

ブランノワールンさん

事前情報なしで行ってみて、ショーにびっくり&感動しました。

インドネシア地図
    こういう展示こそ興味深く、じっくり読みたいけど、同行者がスタスタ歩いて行ったり、子どもが走り回ると全く見れません…

ウーパールーパー

タランチュラ
    日本以外の水族館に来たなあという感じ!
    個人的に見応えを感じました

タランチュラ解説

サソリ
    あいにく隅っこにいました
    サソリが見れるなんて貴重ですよね~

サソリ解説

ヤシガニ

ヤシガニ解説

ムツゴロウだったかな?

枯葉のようなカエル

枯葉のようなカエル解説

Strawberry Hermit Crab

Strawberry Hermit Crab 解説

Indonesian Blue Tongue Skink

Indonesian Blue Tongue Skink解説

• かめ

ハリネズミ解説

Bear Cat

Bear Cat解説

足の下の水槽

中に入って写真が撮れます
    日本ではよく見かける水槽

ピラニア?

くらげ解説

ショーです!なんとマーメイドが!

マーメイドが本当にきれいできれいで

お姫様の女優さんすごくきれいです

最後キャストの皆さんと写真が撮れます
    このほか、5Dの潜水艦体験アトラクションもあります
    潜水艦は子どもが大喜びで2回乗りました
    潜水艦のあとはお土産屋に出てしまいますが、また再入場して、また潜水艦に乗りました

ペンギンと食事ができるレストランが隣にありました
    子どもが本当に楽しめます

日本の水族館にも行きたくなりました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る