強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロマンスカーでゆらりゆられて、のんびりな温泉旅行。夕食付きの強羅温泉旅館でまったり過ごした1泊2日!

冬の箱根1泊2日!温泉旅館でまったり贅沢な女子旅①

2018/02/03 - 2018/02/04

arikaさん

ロマンスカーで揺られて箱根についたら、さっそく駅前の通りでおせんべいをもぐもぐ。かなり大きいのでボリューム満点◎焼きたてだからおいしい~!

食べ終わって散歩していたら、看板猫がカーペットのとこでぬくぬくしてました。かわいい^ ^

友人のおすすめで湯葉丼 直吉へ。ここはかなりの人気店で結構待ちました。湯葉丼ってあまりないので物珍しさもあるのかな?お味はとってもあっさりしてて上品なお味でした!

お腹もいっぱいになったので、箱根神社へ!前日に雪が降っていたので、地面は凍っていて雪も積もっていたので屋根にも残っていました!森の中でかなり寒かったです。

狛犬さんも雪まみれ。

雪かぶってないけど周りが雪まみれ。

湖に面した鳥居と夕日が重なってとても綺麗でした!写真スポットになっていて、撮るために並ぶほど。とにかく映えそう。

旅館に向かうバスに向かう途中の道なのですが、とにかく雪がたくさん。滑らないようにするのが大変でした。

私たちがとったコースは夕飯が少し遅い時間なので、夕方にミニ肉まんのサービスが^ ^その場で蒸してくれてふわふわでおいしい。食べすぎ注意です!

お待ちかねの夕食タイム。前菜は上品な盛り合わせ。

しゃぶしゃぶ。お肉が美味。

天ぷらも凄いボリューム!サクサクの揚げたて!

フィニッシュはお寿司!お腹は限界に近かったですが全部食べました。写真は3人前です!

デザートはフルーツのジュレ。とアイス。さっぱりとして上品な味でした!

お部屋はこんな感じ。外に露天風呂も付いてて、真冬じゃなければ入りたかったなー!もちろん下に大きい温泉もありましたよー!