天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライトアップされている成相寺に出掛ける。 <br /><br />府中駅から笠松公園へはケーブルカー(乗車時間4分)と登山バス(乗車時間7分)を乗り継いで登る。<br />この日、ケーブルカー・登山バスは、無料運行(PM5:20~PM8:20)でした。 <br />そして、元伊勢籠神社の駐車場が、イベント駐車場として、無料開放されていました(PM5:00~PM10:00)。<br /><br />・成相寺 <br /> 日本三景天橋立を望む景勝地にあり、西国巡礼第28番の札所。身代わり観音のお話で知られる願い事がかなう(なりあう)お寺として有名。本尊は聖観世音菩薩で美人観音としても知られ、お参りすれば身も心も美しくなれると伝えられています。春は桜・しゃくなげ、秋はもみじなど花の名所としても人気です【天橋立観光ガイドより】<br /><br />・成相寺のHP<br />   http://www.nariaiji.jp/

成相寺紅葉ライトアップ

2018/11/11 - 2018/11/11

ライトアップされている成相寺に出掛ける。

・成相寺

・成相寺のHP

元伊勢籠神社「一の鳥居」

府中駅に停車中のケーブルカー。

乗車時間4分で笠松公園へ、
    その後、登山バスに乗ること7分で、
    成相寺「山門」前へ。

・ケーブル&登山バスについてはこちら

登山バスはここまで

成相寺「山門」の一部に近付いて

「五重塔」

ライブ演奏も楽しめました。 五重塔にて

「本堂」

「本堂」

「本堂」の内部

「奇怪な話の底なし池」に写る五重塔

「奇怪な話の底なし池」に写る五重塔

「五重塔」

・成相寺紅葉ライトアップについてはこちら

天橋立・宮津の人気ホテルランキング