広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の出張終わりに広島駅で待ち合わせして<br />宮島、広島市内に行ってきました(^-^)

夫の出張で便乗広島旅行

2019/02/09 - 2019/02/10

くまお

くまおさん

夫の出張終わりに広島駅で待ち合わせして
宮島、広島市内に行ってきました(^-^)

新幹線

広島駅から夫と合流し、
    レンタカーで宮島へ

広島市内から宮島の船乗り場まで約1時間くらい。
    以外と近かった(^-^)

宮島へ行くために船に乗ります

行きは中の椅子に座ってのんびりと(^-^)

3連休のせいか、人が沢山!
    海外からのお客さんも多く
    船内は賑やかでした

宮島に到着!

牡蠣フェス?が開催されてて
    更に人が沢山!

宮島に行ったらこれを食べようと決めてた
    揚げもみじの紅葉堂弐番館へ(^-^)

行列覚悟してたけど
    思ってたより並ばなかった(^-^)v

クリームとレモンの
    揚げもみじを(^~^)

凄く美味しかった(^-^)

通常のもみじ饅頭も美味しいけど
    揚げたら更に美味しい!

熱々でサクッとしてて
    トロっとしたクリームが最高(*´ω`*)

でも
    棒では食べにくかったので
    紙に包んで食べました(^-^)

また食べたい!!

食べ終わった後は
    さっきより行列が出来てた。

ラッキーな時に入ったなぁ(^-^)

でも回転率が良いので
    サクサク入れると思います(^-^)

次は御朱印を貰いにメインの場所へ

世界文化遺産の厳島神社

五重塔が見えたので
    パシャリ(^-^)

鳥居を綺麗に撮れるフォトスポットで
    行列を作ってたけど
    並びたくないので、端からパシャリ(^-^;

船も一緒に入ってたから
    良い写真でしょう(^-^)←自己満

なつっこい鹿親子
    写真撮ってたらグイグイやってくる

奈良の鹿より穏やかで可愛かった(^-^)

宮島のスタバ
    厳島表参道店

スターを貯めてるので
    ちょっとお茶しに(^-^)

反対側の入り口

ホワイトモカと
    夫はキャラメルフラペチーノ

しゃもじを使ったアート

宮島っぽいね(^-^)

あなご丼を食べに、梅山へ

どこも行列で
    もう市内で食べようかと諦めてたら
    このお店は運よく並ばずに入れた!

名物のあなご丼お吸い物付き

んー??
    ゴム?
    味濃い・・・
    お吸い物も濃い・・・

あなごってフワフワしてるものじゃないの?

お店を出て、夫と
    ウナギの方が美味しいねと。

たまたまハズレのお店に入ってしまったのかな(=_=)

ガイドブックに載ってるお店だったんだけどね。
    当てにならない(=_=)

さぁ、船に乗って広島市内に戻りましょう

帰りの船は外で景色を見てました

遠くに鳥居

市内へ戻り、
    ドームや平和公園へ

色々見まわって
    おりづるタワー内のカフェへ

握手カフェでちょっと休憩

カウンターの席に座りました

大きな折り鶴

牡蠣と白ワインをいただきます

オイスターぼんぼんっていう
    牡蠣の名前らしい

白ワインと生牡蠣最高でした(^-^)

本日泊まる
    オリエンタルホテル

ツインルームのお部屋

ガラス越しのバスルーム

オシャレにデザインしたんだろうけど
    使い勝手悪いからあまり好みでは
    なかったです。

でも、タオルは気持ちが良かったです(^-^)

お風呂も気持ちよかったな。
    入浴剤持ってくれば良かった(*´ω`*)

宮島っぽいお水

デザイン素敵(^-^)

夜はお好み焼き屋の
    ちんちくりん薬研堀本店へ

ここはホテルからも近く便利でした。

夫注文のちんちくりん焼き

私が注文した
    焦がしネギマヨ

お好み焼きを食べる前に別注文で
    色々食べたから
    一人一個頼んでお腹がはち切れそうでした。

半分こにした方が良かったかも。

でも、お腹が一杯ながらも
    美味しかった!!

普段、麺が入ってないお好み焼きを
    食べてたけど、
    たまに麺入りもいいなぁと思った(^-^)

再来店したいお店でした(*´ω`*)

• 翌日<br /><br />ホテルをゆっくり出て<br />広島駅でのんびりお茶休憩

翌日

ホテルをゆっくり出て
    広島駅でのんびりお茶休憩

帰りの新幹線内で
    牡蠣入り天ぷらを(^-^)

こういう系好き

日本酒とかあれば更に美味しかったかも。

お茶と共に頂きました(^~^)

クリーム味と思って
    勘違いしたドラえもんもみじ饅頭

レモン餡でした(;^ω^)

中は星の形

いや、もみじの葉をイメージかな??

可愛いドラえもんの
    ケースに入ってました。

一泊2日で
    あまりゆっくりできなかったけど
    それなりに満喫した旅行でした(^-^)

今度は呉とかにも行ってみたいな