2018/12/30 - 2019/01/05
トラッキーさん
- トラッキーさんTOP
明けましておめでとうございます🗻☀
乗船2日目の1月1日は洋上日です🚢
午前中にプリンセスギャザリングとフローズングリーティングを予約してあります。
本日のメインショーは美女と野獣🌹です。
今日は予約したプリンセスギャザリングのためにカバナスでサクッと朝ごはん🍴
お正月にスイカを食べますよー🍉
キャストさんたちがみんな「Happy New Year!」と挨拶してくれます☺ -
思いのほか早く食べ終わったので、グーフィーにごあいさつ☺
めっちゃ元気で、まだ朝の気だるい気分だった私たちのテンションもダダ上がり⤴⤴⤴ -
まだ時間があったのでドナルドにもごあいさつ☺
ナンバー1ポーズ❗
TDRのドナルドの誕生日イベントでもらったフラッグを持っていったらとても喜んでくれました💕
ツリーにフラッグを差してはしゃいでいるのが可愛かった💕(写真撮り忘れ⤵) -
予約時間になったのでプリンセスギャザリングへ👑
ちょっと緊張しましたが、ティアナの優雅さにメロメロに💓 -
美しいッス❤
ダンナさんはティアナとのグリーティングに緊張してしまい、これ以降はカメラマンになりました😅 -
お次はシンデレラ👠
めちゃくちゃ美人✨✨✨
隣に並ぶと大きさがまるで違う😨 -
元気なラプンツェル🌼
女子会の雰囲気🌼 -
最後はベルちゃん🌹
結婚式であなたのドレス着たよ!と頑張って伝えたら、それじゃ彼が野獣ね!みたいなことを言ってくれました😂
今日のショー楽しみにしてる!は伝えられず😣
「トゥデイズ ショー。。。楽しみ!」になりました⤵ -
プリンセスギャザリングのすぐ近くでデイジーがグリーティングしていました🌼
ドナルドのフラッグを見せたら気に入ってくれたみたい🚩 -
ダンナさんと旗をフリフリ行進🎌
フラッグ持って行って良かった⤴ -
更にミニーちゃんにもごあいさつ☺
乗船前から参加したかった船内イベントのMickey200🚙
じゃがいもや人参で作った車でレースをするチーム対抗イベントです🚙🚗🚗
ナビゲーターによると9:45から10:30まで開催されることになっていました。
私たちはフローズングリーティングの予約時間が被ってしまったので、泣く泣く10分ほど見物だけしました。
やっぱり家族での参加が多いようで、お父さんたちが張り切って車を作っていました。
次に乗船するときは参加したいよー😭 -
フローズングリーティング❄
グリーティングの合間に二人でBGMの「あこがれの夏」を歌ったりして、エルサとアナが仲良しでめっちゃ可愛かったです💕
特に、ぷにぷに触感のミッキーパン型キーホルダーを触ったときの二人の反応がもう(ू ੭•͈ω•͈)੭。.゚❤❤❤
可愛すぎて伝わるように書けません😣 -
お次はミッキーにごあいさつ☺
この角度だと誰😅? -
やっぱりスーパースターでした🌟
小腹が空いたのでエンチャンテッド・ガーデンへ🍴
朝食時間帯はビュッフェなのでサーモンとドーナツなんて謎の取り合わせも🆗
食後はデッキ4で海を見ながらのんびり🌊
ランニングしている人もたくさんいました🏃
中には日本語Tシャツを着た方も! -
私たちはひたすらのんびり💺
見渡す限り海🌊
ときどき遠くに船が見えるくらい。 -
ちょっぴり探検。
この場所は初めて見つけたおしゃれスペース。 -
ダンナさんがキャラクターダンスパーティーにハマってくれたので、今日も参加🎶
一緒に踊ったり動画を撮ったりしていて写真はこの一枚だけしかありませんでした😅
ダンスパーティーのあとは美女と野獣のショーを観に行きました🌹
メインショーは通常夜の2回公演だけですが、美女と野獣だけは13時からの昼公演もありました。
アニメーションの方ではなくエマ・ワトソン主演の実写版がベースになっていて、ルミエールやポット夫人たちが映画そのままでビックリ∑(๑ºдº๑)!!
ガストンの酒場のシーンも楽しかった❗
ゴールデン・ミッキーでも野獣が王子に戻るシーンがありましたが、全然違う演出でした✨ -
ランチが遅くなってしまい、唯一開いてるデッキ11前方へ🍴
ピザとハンバーガーのお店は長蛇の列💦
列が短かったパニーニのお店にしました。
ターキーサンド、なかなか美味😋 -
特に参加したいイベントが無かったのでおみやげを物色🎵
クルーズ20周年グッズ🎵 -
2018年グッズもまだありました。
蒸気船ウィリーモチーフでカワイイ💕
しかも安くなってました💓 -
こちらはカウントダウンのピンバッジ🎆
2019年のアートは私好みではありませんでした😫
ミッキーがピカソ風に見えてしまう…😩
気が付けば美女と野獣の夜公演が始まる時間💡
お店もロビーも閑散としていました。 -
デッキ4にあるカフェで休憩☕
こちらは有料で2つで$8💰
スタンプカードをもらったけどドリーム号以外でも使えるのかな? -
今日のディナーはエンチャンテッド・ガーデンです🌼
本日のスペシャリティカクテル🍸
$8.05
きのうのニューイヤーメニューにはスペシャリティカクテルが記載されていましたが、通常メニューには記載がありませんでした。アプリのメニューには載っていました💡 -
クルーズ中で1番のヒットだったほうれん草とラズベリーのサラダ✨
ゴルゴンゾーラチーズも入っています🍴 -
ディナー後はまたまたダンスイベントに参加🎶
ラテンダンスのレクチャーを受けた後、ドナルドが登場します。
今回はまったく写真を撮らなかったので、参考画像として前回の写真です📷
今回と変わりませんけど😅
ステップの練習だけでお尻から太ももが筋肉痛になりそうでした💦 -
明日はいよいよキャスタウェイケイに上陸🌴
5kマラソンに参加します😪💤
前の旅行記
ディズニークルーズ:ドリーム号4泊2018-2019カウントダウンクルーズ②12/31
次の旅行記
ディズニークルーズ:ドリーム号4泊2018-2019カウントダウンクルーズ④1/2
オーランド
ディズニークルーズ:ドリーム号4泊2018-2019カウントダウンクルーズ①12/30羽田→オーランド
オーランド
ディズニークルーズ:ドリーム号4泊2018-2019カウントダウンクルーズ③1/1
オーランド
ディズニークルーズ:ドリーム号4泊2018-2019カウントダウンクルーズ⑤1/3-5
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ ディズニークルーズ:ドリーム号4泊2018-2019カウントダウンクルーズ