川場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度末の忙しい時期ですが時間が取れたので、一度行ってみたかった道の駅川場田園プラザに一泊で行ってきました<br />今回は地ビールも目的なので車は使わずの高速バスでの移動です

冬の川場村

2019/02/12 - 2019/02/13

kagishi

kagishiさん

この旅行記のスケジュール

2019/02/12

• バスタ新宿(9:45) →上毛高原駅(13;20)

• 上毛高原駅(14:00)→田園プラザ川場(14:30)

• 川場田園プラザ(16:00) → 宿

今回は地ビールも目的なので車は使わずの高速バスでの移動です

2.5
高速・路線バス

9:45バスタ新宿発
    みなかみ温泉号に乗車

バスタ新宿 乗り物

三芳で1回目の休憩

上里で2回目の休憩

都内の渋滞があったので、遅れ気味で上毛高原駅へ到着
    除毛高原駅にはすでに宿の送迎バスが待機

上毛高原駅

今回の目的地、川場田園プラザに到着

道の駅 川場田園プラザ 道の駅

昼食は、川場地ビールレストラン武尊

まずはヴァイツェンを飲みました
    地ビールの割にはすごくリーズナブルな料金400miで430円

丁度今日は「冬の感謝キャンペーン」の期間中だったので
    赤城牛厚切りローストを1850円で食べることができました

店内に地ビールを作っている樽がありました

併設しているパン屋さんでは、パン半額と言っていたので、お腹いっぱいだったのにパンも購入、アップルパイは沼田産のリンゴを使っているそうです
    美味しかった

冬期間ということもあり、人も少なくのんびりな感じです

スキー場も近いので雪多いのかと思ったのですが、雪はそんなに多くない感じです

本日の宿はふじやヴィレッジ世田谷区で運営している宿です

宿の内部はこんな感じ、ヴィレッジです
    部屋にトイレや洗面所はありません
    共同です

宿は温泉で、湯上りにコップ一杯のビールを楽しめます

晩御飯も値段の割に豪華です

朝食はバイキング

2日目は高速バスまで時間があるので、月夜野ビードロパークを見学

月夜野びーどろパーク 美術館・博物館

ここでも地ビールを飲んじゃいました
    昨日に比べると割高です
    しかし、グラスはここで生産されているものが使われています

ここの最大の欠点が、ビールのつまみになるものがないと料理の価格が高いってことですか
    なんていったって、素うどんが700円ですから

月夜野ビードロパークの前にあるバス停に高速バスが止まることがわかったので、電話をして乗車場所の変更