福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に青春18きっぷで福島へ。1泊2日でアクアマリンふくしま、市内観光をしてきました。

12月 福島1泊2日 アクアマリンふくしま*市内観光

2018/12/23 - 2018/12/24

ayatabi

ayatabiさん

電車を乗り継いでいわき駅へ。バスでイオンモールまで移動して少し歩けば
    いわきららミュウ

東日本大震災の爪跡

ランチはレストランふぇにっくすで。
    メヒカリの唐揚げが美味しかった

環境水族館 アクアマリンふくしま
    イオンカードの提示で入園料が100円引きになります

アクアマリンふくしま
    特徴的なたてもの

アクアマリンふくしま

クラゲ

ハートに見えませんか?

バックヤードツアーにも参加しました

マイワシの大群

エトピリカ
    横から見るとくちばしがハート?

新しくできた金魚館
    いろいろな種類の金魚がいました

可愛いフェネック

フェネック

ゆるキャラ 権兵衛

キャンドルの点灯式をしていました

福島市内へ移動
    2両編成の電車は1人1ボックス

途中駅
    古い駅舎のせいか、乗り継ぎ待ちの間写真を撮っている人がチラホラ

今日はセレクトン福島に泊まります

2日目は
    パン屋さん らすくで朝ごはん

タツタサンドとクリームボックス

酪王カフェオレ
    これを飲みながら、工場見学の時間まで待ちます

ヤクルトの工場見学をしてきました

木乃幡の凍天
    凍み餅が入ったドーナツ

帰りに宇都宮で餃子を食べます
    ホテルアールメッツの中にある宇都宮みんみん、駅近で便利

今回のおみやげ
    ままどおる(チョコ)
    エキソンパイ
    檸檬
    ヤクルトでもらったミラージュ

また青春18きっぷの旅をしたいと思います