富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年も同時期に河津桜見物に行ったけど、まだ一分咲きやったんで、そのリベンジも兼ねて泉郷伊豆高原に泊まって温泉三昧⁈<br />お天気は良かったけど、桜はもう一息やったかな(^_^;)<br /><br />もう泉郷とも20年以上の付き合いになるけど、伊豆高原のホテル本館に泊まったのは初めてかも⁈<br /><br />2日目は、パンの買出しして、超久しぶりの城ヶ崎海岸の吊橋体験からスタートして苺づくしまで!

年始から少し頑張った自分へのご褒美に伊豆温泉&河津桜見物(^_^) #2

2019/02/17 - 2019/02/17

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

お天気は良かったけど、桜はもう一息やったかな(^_^;)

ホテルアンビエント伊豆高原のロビーにあったお雛様!

ついこの前お正月やと思ったのに、もうひな祭りなんやなぁ(^_^;)

中庭のオブジェ!

そろそろ出発です…

先ずはお目当てのパン屋さん!

毎度お馴染みの「ル・フィヤージュ」さん!

まだ10時前やけど、既にお客さんがたくさん来てる…

お庭ではワンちゃん連れでもお食事可(^_^)

建物も写そうと思ったら、屋根から手前の樹に何か飛び移って来た!

リスかムササビか?

尻尾の先が花が開いたようになってた(^_^)

あっと言う間に、次々と樹々を伝ってどっかに行ってしまった(^_^;)

• 城ヶ崎海岸の海洋公園の駐車場に停めて、これから2km弱歩きます(&gt;_&lt;)

城ヶ崎海岸の海洋公園の駐車場に停めて、これから2km弱歩きます(>_<)

それほど風はないけど波は高い!

今日も自撮り棒大活躍(^_^)

遊歩道に柵がないところも多くて、下を覗くとお尻がムズムズする(^_^;)

かなりの断崖絶壁になってる!

ようやく灯台が見えてきた…

ここも柵がなくて、思わず吸い込まれそう(^_^;)

下まで見通せる風穴!
    これも迫力ある!

ようやく灯台の下に到着!

メインの門脇の吊橋!
    グラグラ揺れてる…

もっと混んでるかと思ったけど、意外と少ないような…
    皆さん河津桜方面かな?

サスペンスものでよく写る構図で!

駐車場までの帰りはアップダウンの激しい遊歩道は疲れるので、車道を戻ってたら、またまた新たなパン屋さん発見!

天然酵母のパン「アンダンテ」

自宅(?)で営んでるのか、おじさん一人で切り盛りしてるようで、お孫(お子さんにしてはおじさんの歳の差がありすぎるようやけど?)ちゃんもお店番してた(^_^)

焼きたてでまだ温かかった!

今回のメインイベントの一つの道の駅伊豆のへそ「伊豆いちごファクトリー」に立ち寄り!

いちごだらけのメニューです!

カフェは女の子だらけと思ったら、若い男の子グループもいた(^_^;)

パフェ(シャンパンボンボン)とファクトリーショートプレートをオーダー!

ショートケーキのボリュームがすごくて、けっこうお腹いっぱいになった(^_^;)

後ろの壁もおしゃれ感満載!

隣の女の子グループも「映える~っ!」って写真撮りまくってた(^_^)

ショップの方はこんな感じ!

ショップ内にブランコがあって、若い子達は撮りまくってたけど、オッさんとオバさんも調子こいて撮った(^_^;)

いろんなカブリもんが置いてあったけど、迷わずこれをチョイス!

農産物コーナーの入り口には何故かこんなイスが…

これで今回の伊豆ツアーも終了!
    沼津から新東名で帰ります!