能勢・豊能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山口納豆さん(ぐりとよキッチン)のランチにいってきました。<br /><br />次女が小学校の宿題で豊能郡の調査をしたことがきっかけで、豊能郡の名産品について知ることができ、その中で山口納豆さんを知りました。<br />土日限定で納豆食べ放題のランチをいただくことができます。<br /><br />納豆がダメな方向きに、同じく豊能郡の近くの高田屋食品さんのお豆腐を使ったメニューもあります。<br /><br />お店のホームページはこちら↓<br />http://green-toyono.main.jp/method/kitchen<br /><br />おみやげに、きなこ豆・納豆・藁納豆を買って帰りました。

山口納豆さんのランチにいってきました

2019/02/11 - 2019/02/11

ima19

ima19さん

山口納豆さん(ぐりとよキッチン)のランチにいってきました。

土日限定で納豆食べ放題のランチをいただくことができます。

お店のホームページはこちら↓

おみやげに、きなこ豆・納豆・藁納豆を買って帰りました。

大阪からは約1時間くらいで行くことができます。
    バスもあるようですが、本数が少ないようで、車でいったほうがいいです。

ナビ通りに進むと、山口納豆の看板があるので、信号を右に曲がります。

少し進むとまた看板があるので、細い道を左に曲がります。

お店の前の駐車場はいっぱいだったので、手前の臨時駐車場に車をとめました。

坂を上ったらお店です。

ご自宅?

到着しました。
    右手前にトイレがあります。

お店に入ると、手前におみやげ用の納豆やお豆腐、サイダーなどが売ってます。

奥に食べるところがあって、レジで人数を申告して、順番を待ちます。
    予約をせずに12時すぎに着きましたが、少し待ったら入れました。

納豆は納豆が陳列された冷蔵庫から自分で勝手にとる感じです。
    他のお客さんもどんどんとっているので、気にせずおかわりできます。
    たれは、ノーマル+からし、青しそ、ねぎみそ、ラー油があります。

スーパーで売っている納豆よりも粒が大きいです。
    これでも山口納豆さんでは小粒版みたいで、おみやげ売り場には大粒の商品もありました。

こちらはラー油と青しそ。

納豆定食は、とてもシンプルで、ごはん+お味噌汁+こんぶです。
    お味噌汁のお味噌は自家製みたいです。
    500円です、安いです。
    納豆もたくさん食べました、おなかいっぱいです!

納豆どんぶりは、納豆やナムルが入ったどんぶりで、見た目よりもボリュームありました。

能勢・豊能の人気ホテルランキング