能勢・豊能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪府豊能町にあるゴリラフィールドへ<br />お友達家族とキャンプに行ってきました。<br /><br />お家から1時間ぐらいなので、気がとっても楽でした。<br /><br />翌日は茨木にあるザファームユニバーサルでランチして帰ってきました。

2023秋キャンプ(42)大阪府豊能町ゴリラフィールド☆くうちゃん21回目

2023/11/25 - 2023/11/25

もりっこ☆

もりっこ☆さん

大阪府豊能町にあるゴリラフィールドへ
お友達家族とキャンプに行ってきました。

お家から1時間ぐらいなので、気がとっても楽でした。

近くにあるEMMA COFFEEでお昼ご飯調達。
    オシャレな外観です。

試飲が出来ました。

お友達はコーヒーをママはドリップコーヒーや
    カフェオレベースなど買いました。

イベントスペースの様です。
    移動美容室のイベントみたいなのをしてました。

ベーグルサンドを頂きました。
    後、夜のスイーツにチョコテリーヌとチーズテリーヌも購入。

ゴリラフィールド到着。

サイトは事前に予約していますが、
    着いた順に好きな場所が選べました。

炊事場からは遠いですが、トイレが近いとのことでP-6をチョイス。

夕方になって、ゴリラがやってきました。
    週末だけのイベントなのかな?
    来ないときもあるようですが、本当にやってきて面白かったです。

晩御飯は、我が家はパパお手製の
    スペアリブ。
    家で蒸して、漬け込んで、今焼いてるところです。

くうちゃんもムシャムシャ

パパお手製、焼売。

あとは、肉巻きおにぎりも作る予定でしたが、
    お腹いっぱいな感じで、やめておきました。

お友達の特製鍋。

ご飯もの。

息子に抱かれるくうちゃん。

翌朝。
    パパとママとくうちゃんでお散歩。

こちらのキャンプ場はお風呂はなく、シャワー室のみ。
    お友達はシャワー行ってましたが、我が家は入らず。
    なんせP-6から5分弱あるく。
    ママに関しては顔も洗わず…(水しか出ない)

ランチはキャンプ場の近くにオシャレなカフェがあったので
    そちらでも良さそうだったのですが、
    テーマパーク的なザファームユニバーサルへ。
    いろんな植物が売ってます。
    ペット同伴可能。
    入るとすぐに、フクロウが。

ランチはファーマーズキッチンで。
    わんちゃん用のご飯もあります。(写真)
    くうちゃんも頂きました。

1Fのテラス席と2Fがペット可能ですが、
    2Fがオススメ。リードなしで過ごせます。(1Fはリード必要)
    アジリティがありました。
    丘やトンネル、夏はプールが出来そうなところもありました。
    2Fは小型犬と大型犬で分かれていた様な気がします。
    あと、オムツをつけないとお店に入れません。
    (オムツはお店で買えます)

人間はピザとパスタをいただきました。

美味しかったです。

お友達はサボテンを買ってました。

あとはうさぎと触れ合いコーナーへ。
    エサやりも出来ます。
    くうちゃんは本能なのか、うさぎを獲物を追う様に追いかけてました。
    ヤギもいました。
    あと冬から春にはイチゴ狩りも出来ます。

ラストはくうちゃんを抱っこする息子で。

能勢・豊能の人気ホテルランキング