プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国からドンドン観光客が来る旧正月のプーケット島に行ってみた。プーケットは、ホテルやショッピングセンターも旧正月ムードで真っ赤な制服、爆竹バンバン、おめでたムード満載です。<br />天気予報だと、シンガポールと温度が同じぐらいに書いてあるが、ビーチの近くは体幹温度が5度ぐらい高いような気がする。乾期のプーケットは毎日泳げたよ♪

旧正月にプーケット島

2019/02/03 - 2019/02/06

Jalan Makan

Jalan Makanさん

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

乾期のパトンビーチは、波も穏やか遠浅です。昼は暑すぎるので、毎朝ホテルの朝食をたっぷりとると、歩いてビーチまでホテルのビーチタオルとペットボトルを持って移動。だいたい2時間ぐらい遊んだら、暑くなってくるのでホテルに戻ってエアコンのルームでお昼寝。

パトンビーチの前にあるシーフード屋、オープンエアでタイ料理から洋食もある。ココナッツジュースを飲んで、ぼーっとするには絶好の場所で、毎日通ってしまいました。

シーフード屋からは、バイクやトゥクトゥクとビーチが見えます。

プーケット産のカッシュナッツ入りパイナップルライスがおいしいよ!

暑いときは、アイスも美味しいです。バンコクに比べ、プーケットの食事は観光客用値段で高めです。でも、洋食も多いのでタイ料理に飽きても大丈夫。

ビーチで遊び疲れたら、ホテルに戻ってシャワー。エアコンルームで涼んでいる間に水着はバルコニーで乾かす。日差しが強い時間なら3時間で乾燥。一度、バルコニーで水着を干してるとき、銃弾のような音がしてあわてて部屋に入ったら、旧正月用の爆竹の音でした。

泊まったホテルは、ハードロックホテルとフッターズのすぐ近く。毎晩、白人観光客がビール飲んでにぎやかです。

お酒を飲まない私には、道の反対側ナイトマーケットの方が楽しかった。象さんのライトも素敵。

• こんなパイナップル丸ごとジュースや、パッタイヌードル、バーベキューのお肉なんか売ってます。まわりには、服や雑貨のお土産屋さんもありました。そこで、染めのワンピースも購入。手洗いしたらめっちゃ色落ちたけど&#12316;。

こんなパイナップル丸ごとジュースや、パッタイヌードル、バーベキューのお肉なんか売ってます。まわりには、服や雑貨のお土産屋さんもありました。そこで、染めのワンピースも購入。手洗いしたらめっちゃ色落ちたけど〜。

もう少し歩けば、大きなショッピングセンター。ここでは、スーパーでドライマンゴーやカッシュナッツ、夜食用菓子パンやジュースも買いました。地下にはフットマッサージ店も会って、お世話になりました。

スーパーのカットマンゴー美味しかったです。

買いませんでしたが、巨大ドリアンも!

ショッピングセンターでは、旧正月イベントもあるようです。

オーストラリアのコーヒークラブ。オーストラリア並みの値段ですが、白人のお客さんがたくさんいました。ここで、私が見ていたのはロシア語メニューで読めないのに、夫が英語でスラスラ注文してる。なぜ?と見れば、英語のメニューもあった。ロシア語とも知らず(タイ語かとおもった)写真だけで選んだ私。

• 肉汁がジワーっとでるハンバーガー!2000円ぐらいしましたが、タイの島でこれが食べられる幸せ&#10084;

肉汁がジワーっとでるハンバーガー!2000円ぐらいしましたが、タイの島でこれが食べられる幸せ❤

楽しかった3泊4日のプーケット島から、飛行機で2時間、あっというまにシンガポール。シンガポールの方が涼しいです。この日、空港まで送迎したガイドさんが、この日は8回空港に送迎したらしい。旧正月は中国人、香港人、シンガポール人などプーケットに遊びにくるらしい。海がきれい、旧正月ムード満載、食べ物美味しいと3拍子揃ってれば、みんな来るよね♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る